Menu

Pâtisserie et allergies alimentaires, que faire ?


Partages

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Twitter
Merci beaucoup de ce partage !
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
09-03-2023

Note de l’article

4.5/5

(11 avis)

En pâtisserie, les allergies alimentaires et intolérance peuvent poser soucis lors de la réalisation des recettes.

Entre les allergies aux oeufs, les allergies aux protéïnes de lait de vache des produits laitiers, les intolérances aux glutens, au lactose etc. Difficile de s’en sortir.

C’est pourquoi je vous ai écrit des articles détaillés sur les allergies les plus souvent rencontrées en pâtisserie, avec des idées de substituts pour que vous puissiez également gâter vos proches.

Il n’y a pas de raison qu’on ne puisse pas tous manger de bons desserts ! 😉

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Abonnez vous maintenant à MyCake TV !

et ne loupez plus aucune vidéo !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Pâtisserie et allergies alimentaires, que faire ? 1

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Les outils que je recommande :

Attention

Tous les articles que j’ai écris sont dûs à des recherches que j’ai réalisé sur le web et différents ouvrages spécialisés.

Néanmoins, je ne suis ni spécialiste, ni médecin, aussi je vous invite à aller consulter un allergologue pour avoir les conseils les plus adaptés à votre situation personnelle.

Voilà un article qui aidera tous ceux qui ne peuvent ou veulent pas manger d’oeufs, que ce soit un souci d’allergie ou de régime particulier (par exemple pour les vegans).

En pâtisserie, les oeufs sont utiliser pour leurs nombreuses propriétés (liant, agent levant, gélifiant etc.). Je vous explique dans cet article sur “Comment remplacer les oeufs“, quels sont les substituts en fontion du rôle de l’oeuf dans la recette :

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :

L’Allergie aux Protéïnes de Lait de Vache et l’intolérance au lactose sont assez courants.

Ce sont généralement les produits laitiers qui en sont responsables, et entre le beurre, la crème et le lait, on ne peut pas dire qu’on en manque dans nos recettes de pâtisserie.

C’est pourquoi je vous donne des idées de substituts pour palier à ces soucis dans cet article sur “l’APLV et l’intolérance au lactose”.

"

Pâtisserie et allergies alimentaires, que faire ? 4

Si vous venez à avoir des soucis pour concevoir un dessert (gâteau de Cake Design ou autre) pour une personne ayant des soucis alimentaires, n’hésitez pas à venir poser vos questions sur la communauté afin que l’on puisse vous aider dans votre réflexion. 😉

Jessica

J’espère que tous ces articles pourront vous aider à réaliser des pâtisseries pour vos proches souffrant de ces soucis alimentaires.

Si vous avez d’autres allergies ou intolérances pour lesquelles vous aimeriez avoir des aides, n’hésitez pas à me le dire en commentaire !

Allergies alimentaires
cliquez ici pour Pin cette image

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !


Partages

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Twitter
Merci beaucoup de ce partage !
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Pâtisserie et allergies alimentaires, que faire ? 5
Jessica
Mycake.fr

Et n'hésitez pas à noter cet article ^^

A très très bientôt ! ^^

Pâtisserie et allergies alimentaires, que faire ? 6
Pâtisserie et allergies alimentaires, que faire ? 7
Découvrez mes autres articles :
Pâtisserie et allergies alimentaires, que faire ? 1

Mes Guides Gratuits Pour Pâtissier

Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mes guides que j’utilise au quotidien 🙂

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Inscrivez vous aux réponses
Me notifier des
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Sommaire
Notre joli menu

Par catégorie :

Vous aimez MyCake ?

Que cherchez-vous aujourd'hui ?

Ou découvez mes articles les plus populaires

Muffin framboise

Le Muffin Framboise ultra moelleux, un régal !

Meilleur mixeur plongeant

Quel est le meilleur mixeur plongeant ?

Mug Cake

Le Mug Cake, prêt en moins de 5 minutes !

Vous avez aimé cet article ?
Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

EBOOK GRATUITS

5/5

Pour les recevoir immédiatement, ils vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables pour Pâtisser

 
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables pour Pâtisser

 
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables
pour Pâtisser
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Super !! Il ne vous reste qu’à renseigner votre email pour les recevoirs immédiatement ^^

134€ au lieu de 1067€ (-87%) jusqu'au 4 février

Cette offre ne se représentera plus jamais …

Merci de soutenir MyCake :)