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Comment obtenir une crème au beurre lisse : Astuces et erreurs à éviter


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Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
14-11-2024

Note de l’article

4.5/5

( avis)

Vous êtes en plein préparatifs pour décorer un gâteau ou des cupcakes, mais votre crème au beurre n’est pas lisse ?

Pas de panique, obtenir une crème au beurre parfaitement lisse est un défi que tout pâtissier rencontre, que ce soit pour une première fois ou après des années de pratique.

Dans cet article, nous allons découvrir les principales raisons pour lesquelles votre crème au beurre n’est pas lisse et comment y remédier pour obtenir la texture idéale.

Avant toute chose, je vous donnes les recettes de crèmes au beurre que j’utilise et qui font leurs preuves depuis des années :

crème au beurre meringuée
Les crèmes au beurre meringuées et buttercream
Crème au Beurre Russe
La crème au beurre Russe

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

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Comment obtenir une crème au beurre lisse : Astuces et erreurs à éviter 16

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Obtenir une crème au beurre lisse peut sembler simple, mais plusieurs facteurs peuvent affecter sa texture.

Voici les principales raisons pour lesquelles votre crème au beurre pourrait ne pas être aussi lisse que vous le souhaitez :

Le beurre trop froid ou trop chaud

Le Quatre-quarts est une recette que l’on connait tous, car il représente ce gâteau moelleux que l’on mangeait régulièrement dans notre enfance (… du moins dans la mienne !).

Même poids :

  • de farine de blé,
  • de sucre en poudre,
  • d’oeufs,
  • de beurre.
Oeufs au lait petits trous

Obtenir une crème au beurre lisse peut sembler simple, mais plusieurs facteurs peuvent affecter sa texture.

Voici les principales raisons pour lesquelles votre crème au beurre pourrait ne pas être aussi lisse que vous le souhaitez :

Le beurre trop froid ou trop chaud

Le Quatre-quarts est une recette que l’on connait tous, car il représente ce gâteau moelleux que l’on mangeait régulièrement dans notre enfance (… du moins dans la mienne !).

Même poids :

  • de farine de blé,
  • de sucre en poudre,
  • d’oeufs,
  • de beurre.
Oeufs au lait petits trous

Obtenir une crème au beurre lisse peut sembler simple, mais plusieurs facteurs peuvent affecter sa texture.

Voici les principales raisons pour lesquelles votre crème au beurre pourrait ne pas être aussi lisse que vous le souhaitez :

Le beurre trop froid ou trop chaud

Le Quatre-quarts est une recette que l’on connait tous, car il représente ce gâteau moelleux que l’on mangeait régulièrement dans notre enfance (… du moins dans la mienne !).

Même poids :

  • de farine de blé,
  • de sucre en poudre,
  • d’oeufs,
  • de beurre.
Oeufs au lait petits trous

Obtenir une crème au beurre lisse peut sembler simple, mais plusieurs facteurs peuvent affecter sa texture.

Voici les principales raisons pour lesquelles votre crème au beurre pourrait ne pas être aussi lisse que vous le souhaitez :

Le beurre trop froid ou trop chaud

Le Quatre-quarts est une recette que l’on connait tous, car il représente ce gâteau moelleux que l’on mangeait régulièrement dans notre enfance (… du moins dans la mienne !).

Même poids :

  • de farine de blé,
  • de sucre en poudre,
  • d’oeufs,
  • de beurre.
Oeufs au lait petits trous

Obtenir une crème au beurre lisse peut sembler simple, mais plusieurs facteurs peuvent affecter sa texture.

Voici les principales raisons pour lesquelles votre crème au beurre pourrait ne pas être aussi lisse que vous le souhaitez :

Le beurre trop froid ou trop chaud

Le Quatre-quarts est une recette que l’on connait tous, car il représente ce gâteau moelleux que l’on mangeait régulièrement dans notre enfance (… du moins dans la mienne !).

Même poids :

  • de farine de blé,
  • de sucre en poudre,
  • d’oeufs,
  • de beurre.
Oeufs au lait petits trous

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Comment obtenir une crème au beurre lisse : Astuces et erreurs à éviter 17

A présent que vous savez comment avoir une bonne texture, apprenez comment colorer votre crème au beurre en rouge, noir ou blanc :

Jessica

Si vous aimez vous poser des “petites questions” comme celle-ci, découvrez mes autres articles similaires :

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Article en cours d’écriture, merci de votre patience. Le Tant pour Tant est une expression de mesure que l’on utilise notamment en pâtisserie (mais pas

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J’espère avoir répondu à vos interrogations. Sinon, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous pour me poser vos questions !

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