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Imbiber au lait, c’est NON !


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Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
09-10-2024

Note de l’article

4.5/5

( avis)

NON, on n’imbibe pas un biscuit moelleux au Lait  lorsque l’on fait un Layer Cake !

Voilà c’est dit, vous avez la réponse. A présent je vais vous expliquer pourquoi, mais au moins, pour les personnes qui auront la flemme de tout lire, ils sauront ce qu’il en est. 😂

Il y a 2 raisons principales pour lesquelles on n’imbibe pas un biscuit moelleux au lait ou au jus de fruit ou avec n’importe quel autre liquide “non sirupeux” :

  • pour un souci de conservation (c’est le plus important, on parle quand même d’intoxication alimentaire),
  • pour un souci de structure (vous allez détruire la mie de votre biscuit moelleux).

 

Laissez moi vous expliquer tout cela en détail ci-dessous.

Dans cet article, vous allez apprendre !

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Les Questions fréquentes sur le fait d'imbiber au lait

Peut-on utiliser autre chose qu'un sirop de sucre pour imbiber ?

Oui, concrètement, vous pouvez utiliser n’importe quel liquide auquel vous apporteriez une forte concentration en sucre, même du lait !

Prenez de l’eau aromatisée, du lait chocolatée, du jus de fruits, de l’alcool, qu’importe. Faites bouillir le tout avec un poids équivalent de sucre, et vous obtenez un autre liquide sirupeux pour imbiber vos biscuits moelleux sans problème ! 👍

Je ne veux pas apporter de sucre en + dans mon Layer Cake, comment faire ?

Si le souci que vous avez avec le fait d’imbiber au sirop de sucre est “l’apport de sucre”, et bien il y a une solution très simple à cela : utiliser un biscuit moelleux qui ne nécessite pas d’être imbibé. 😊

Donc vous oubliez la Génoise et le Biscuit de Savoie (qui sont des biscuits très sec, car il ne contienne pratiquement pas de matières grasses), et vous privilégiez le Chiffon Cake et le Molly Cake par exemple. ❤️

Il existe des recettes où l'on imbibe avec du lait, qu'en est-il ?

Oui, il existe des recettes traditionnelles où l’on imbibe “avec du lait”, comme par exemple le “Gâteau aux tres Leches”.

Mais concrètement quand on regarde la recette, le biscuit est imbibé de “Sirop de laits” (dont du lait concentré sucré) et non pas de “Lait nature” ! Il s’agit donc d’un liquide sirupeux, et c’est bien là toute la différence ! 

gâteau tres leches
@leelalicious.com

"

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S’il vous plait, si vous avez lu mes explications en détail, ne venez pas me dire “J’ai toujours fait comme ça, et je n’ai jamais eu de problèmes” comme on le voit trop souvent sur les réseaux sociaux.

En effet, peut-être que dans 99% des situations, “tout se passera bien” et il n’y aura peut-être que quelques petits maux de ventre de temps en temps (que vous saurez, ou non).

Mais voulez-vous vraiment attendre une intoxication alimentaire grave, qui peut potentiellement tuer un enfant ou une personne âgée, pour changer une mauvaise habitude que vous avez ?

Jessica

Si vous aimez vous poser des “petites questions” comme celle-ci, découvrez mes autres articles similaires :

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J’espère avoir répondu une bonne fois pour toutes à cette question de “Est-ce qu’on peut imbiber avec du Lait un biscuit moelleux” : Réponse NON !

Je vois trop souvent ce genre de propos sur les réseaux sociaux, souvent véhiculés par les amateurs qui répètent ce qu’ils ont entendu sans vérifier quoi que ce soit. Donc s’il vous plait, si vous voyez ce type de propos par la suite, transmettez le lien vers mon article pour “casser” ce mythe. 🙏

imbiber au lait non
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Axelle
Axelle
5 mois plus tôt

Je trouve que le sirop de sucre apporte trop de sucre justement 😅 avez vous une astuce calcul pour avoir un résultat le moins sucré possible s’il vous plaît ?

Sabrina
Sabrina
5 mois plus tôt

Du lait au chocolat on peut donc ? C’est bien ça

Carine
Carine
5 mois plus tôt

Bonjour Jessica du coup si on prend du lait et du sucre est ce que ca ne rendra pas trop sucré le gâteau?peut on faire avec du thé?

Claire
Claire
4 mois plus tôt

Bonjour
j’imbibe mes génoises avec le sirop des poires au sirop en boîte de conserve directement de la boîte au gâteau. C’est une bonne idée ou pas?

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