Menu

Pourquoi faut-il filmer au contact les préparations ? (Et comment bien le faire)


Partages

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Twitter
Merci beaucoup de ce partage !
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
27-05-2025

Note de l’article

4.5/5

( avis)

Filmer au contact une préparation est une astuce que vous avez sûrement croisée dans une recette ou entendue lors d’un atelier MyCake Academy.

Mais savez-vous pourquoi cette technique est si essentielle en pâtisserie ?

Voici toutes les raisons pour lesquelles il est recommandé d’adopter ce réflexe simple… mais stratégique !

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Abonnez vous maintenant à MyCake TV !

et ne loupez plus aucune vidéo !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Pourquoi faut-il filmer au contact les préparations ? (Et comment bien le faire) 30

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Les outils que je recommande :

"

Pourquoi faut-il filmer au contact les préparations ? (Et comment bien le faire) 31

💡 Pour un refroidissement plus rapide, vous pouvez étaler votre préparation dans un grand plat peu profond, toujours en filmant au contact.

Jessica

Si vous aimez vous poser des “petites questions” comme celle-ci, découvrez mes autres articles similaires :

Filmer au contact est une technique aussi simple qu’indispensable pour tout pâtissier amateur ou professionnel. Elle assure un résultat propre, sain et parfaitement onctueux.

Vous souhaitez découvrir d’autres conseils de professionnels ? Rejoignez-nous sur MyCake Academy pour suivre des ateliers en ligne pas à pas, à votre rythme.

Filmer au contact
cliquez ici pour Pin cette image

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !


Partages

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Twitter
Merci beaucoup de ce partage !
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Pourquoi faut-il filmer au contact les préparations ? (Et comment bien le faire) 32
Jessica
Mycake.fr

Et n'hésitez pas à noter cet article ^^

A très très bientôt ! ^^

Pourquoi faut-il filmer au contact les préparations ? (Et comment bien le faire) 33
Pourquoi faut-il filmer au contact les préparations ? (Et comment bien le faire) 34
Découvrez mes autres articles :
Pourquoi faut-il filmer au contact les préparations ? (Et comment bien le faire) 30

Mes Guides Gratuits Pour Pâtissier

Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mes guides que j’utilise au quotidien 🙂

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Inscrivez vous aux réponses
Me notifier des
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Sommaire
Notre joli menu

Par catégorie :

Vous aimez MyCake ?

Vous êtes pro ? Découvrez ...

Procake : Le logiciel tout-en-un des pâtissiers pour gérer devis, commandes, recettes et rentabilité en un clin d’œil.

📈 Gagnez du temps, fixez vos prix au juste coût, développez votre activité sereinement.

🚀 Essayez-le 7 jours gratuitement et transformez votre passion en business rentable !

Que cherchez-vous aujourd'hui ?

Ou découvez mes articles les plus populaires

Vous avez aimé cet article ?
Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

EBOOK GRATUITS

5/5

Pour les recevoir immédiatement, ils vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables pour Pâtisser

 
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables pour Pâtisser

 
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables
pour Pâtisser
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Super !! Il ne vous reste qu’à renseigner votre email pour les recevoirs immédiatement ^^

10 Formations Pâtisserie
Pour le prix d'une !

134€ au lieu de1028€ (-87%) jusqu'au 2 février

Jours
Heures
Minutes
Seconds

Après cette offre ne se représentera plus jamais …

Merci de soutenir MyCake :)