Pas de souci, les moules sont fait pour vous ! Généralement en silicone, il en existe des milliers pour sur tous les thèmes imaginables !
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
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Les moules à lettres et chiffres
Vous n’aimez pas votre écriture ?
Vous ne parvenez pas à utiliser la glace royale proprement ?
Vous tremblez dès que vous vous concentrez pour écrire un prénom en chocolat ?
Et bien ne vous rendez plus malade, il existe des moules tout prêts vous proposant toutes les lettres romaines (vous pouvez même trouvez les lettres arabes, grecques etc.).
Les moules à fleurs
Vous avez testé tous les tutoriaux pour faire des fleurs, mais n’êtes pas parvenu à un résultat qui vous convenait ?
Regardez dans les moules, tous les choix possibles vous sont proposés.
Les moules en 3D
La sculpture n’est pas votre fort ?
Il existe des solutions, et oui ! Encore et toujours les moules en silicone !
Certains sont plus réalistes que jamais.
Les moules à thèmes
Comme je vous l’ai dit, il existe des moules pour tout et n’importe quoi, aussi n’hésitez pas à chercher partout sur le web LE moule qui correspondra à votre envie du moment.
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Jessica
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Bonjour,
Pendant combien de temps doit-on laisser le moule rempli de la pâte à sucre dans le congelateur? Une fois sorti du congelateur, peut-on le déposer directement sur le gâteau ou doit-on attendre?
MERCI
Bonjour,
5 min, c’est suffisant en général (voir moins si le moule est petit).
Une fois sorti du congélateur, il faut immédiatement le démouler et le poser à l’emplacement final car le moulage va suinter (normal avec le choc thermique) et il faudrait attendre longtemps qu’il sèche pour le rebouger une fois qu’il aurait décongeler. Donc autant le placer directement. ^^
Bonjour
Ou puis-je trouver des moules en 3D précisément celui du bébé et du lando ??
Le plus simple est de chercher sur le net, par exemple sur Amazon.
Bonjour,
Alors deja je tenais a dire MERCI enfin un site COMPLET de A à Z je me suis meme fait un lutin où j’imprime tout tes articles !!!
MERCIIII !!!!!!
Bon passons a ma question 🙂
Pour avoir des lettres coloré par exemple, on peux se servir de pate à sucre blanche et ensuite venir les “peindres” ? Si oui avec quoi ? ou sinon il faut directement faire le moulage avec la couleur en question ?
merci d’avance !
Ravie que mon site te plaise Amel ! ^^
Alors tu peux faire totalement les 2 solutions !
Soit tu fais les moulages avec de la pâte déjà colorées, soit tu la peins ensuite en diluant un peu de colorant en poudre dans de l’aclool blanc (vodka, rhum etc., l’alcool s’évapore ensuite) ou alors avec du colorant en gel. 🙂
Bonjour Jessica,
Je suis impressionnée par ton site!
Tout y est, c’est clair et facile. Chaque fois que je me pose une question j’y trouve la réponse c’est formidable!!
Tu m’as donné envie de me lancer pour l’anniversaire de ma fille dans un cake design alors que j’étais effrayée à l’idée de le faire moi même!
Alors merci pour tout ça!
Je te tiendrais bien sûr au courant du résultat!
Concernant ma question,
J’ai un moule à thème Marie les aristochats. Dois je remplir à ras bord le moule de PAS ou alors dois-je d’abord l’étaler puis lisser chaque contour pour que la forme soit creuse?
Je ne sais pas si ma question est clair :/
Merci de ton retour
Floriane
Bonjour Floriane,
Merci pour ton message, ça me fait super plaisir d’avoir pu te donner l’envie de te lancer ! ^^
Le mieux est de remplir le moule à ras bord. 😉
Merci de ton retour Jessica 😊
Bonjour j’ai une question concernant les moule en silicone , je voulais savoir quelle était la technique pour utiliser différentes couleurs pour un motif , parfois les détails son très petit comment dois-je procéder ? J’adore votre site et je n’est pas hésité a m abonné merci d’avance
Bonjour Gwendoline,
Si les motifs sont très petits, le “mieux” sera de faire de la peinture ensuite plutôt que d’utiliser des pâtes de couleurs différentes. 🙂
Les colorants en gel sont super pour cela.
Merci Pour votre réponse j’ai les colorant gel Wilton j’ai essayé de peindre avec mais sa se sèche pas pourquoi svp?
Il faut les utiliser en très petite quantité. Mais ça restera toujours un peu humide, en effet.
Ce que vous pouvez faire aussi (si vous voulez vraiment faire de la peinture sur gâteau), c’est utiliser des colorants en poudre mélanger avec un peu d’alcool blanc (ou de jus de citron). Là ça sèche mieux et ça permet de varier les effets. Mais il faut vraiment en avoir l’utilité (c’est une question de goût). 🙂
Merci pour votre réponse j’ai une autre question concernant les quantités pour les ingrédients par exemple je voudrai faire deux gâteaux de la même dimension par exemple deux cake de 15 X10 je voudrais savoir si je multiplie par deux la quantité des ingrédients et je divise par deux pour le verser dans deux moule parce actuellement je fait deux fois le même procédé et je perds pas mal de temps je suis pas sur donc si vous pouvez m’aider sa serai très sympathique merci pour tous
Il n’y a aucun souci à doubler les quantités d’ingrédients pour les diviser dans 2 moules, à partir du moment où vous pouvez les faire cuire en même temps (sinon vos “agents levants” comme la levure, les blancs en neige ou la crème fouettée retomberont).
MERCI BEAUCOUP