S’il y a bien quelque chose que j’adore car le rendu est de suite incroyable, ce sont les textures !
Un simple modelage prend un caractère de réalité dès leur application.
Il est possible de les appliquer à l’aide de différents types d’outils :
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Les moules
Ce sont les textures les plus courantes que l’on trouve, ils sont généralement silicone.
Il suffit d’étaler sa pâte, de placer à l’envers le moule dessus et d’appuyer.
Je vous conseille fortement de prendre les moules qui ne sont pas marqués par des bords afin de ne pas avoir de séparation si vous avez une grande surface à texturer.
Les rouleaux à texture
Les rouleaux à texture ont l’avantage de reproduire indéfiniment le motif sur toute la longueur de votre pâte à sucre.
Ceux-ci peuvent être en silicone ou en plastique, tout dépend des marques et des modèles.
Les tapis ou feuilles d’impression
Généralement en plastique ou en silicone, les tapis ou feuilles d’impression marchent dans le même principe que les moules.
Mais il est possible également d’étaler la pâte à sucre directement sur le tapis pour avoir le rendu de la texture.
Vous avez fait cette recette ?
Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^
Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !
366
Partages
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Et n'hésitez pas noter cet article ^^
A très très bientôt ! ^^
Les Recettes Populaires
Mes Guides Gratuits Pour Pâtissier
Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mes guides que j’utilise au quotidien 🙂
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Découvrez ma formation en ligne 100% Cake Design !
Rejoignez aujourd'hui la communauté MyCake
Marre de pâtisser seul ? Envie de partager vos créations, vos expériences avec des milliers d’autres passionnés ?
Alors rejoignez aujourd’hui MyCake Academy (et en plus c’est gratuit !)