La Ganache Kinder Bueno Montée


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Vous êtes nombreux à adorer la recette de ma Ganache Kinder Schoko-Bons, et on me demande souvent si j’ai également une recette pour les autres Kinder.

Autant de manière générale, je vous conseille de prendre la recette que j’ai déjà mise et de remplacer les Schoko-Bons par les autres Kinder (par exemple les Kinders Maxi), autant pour les Kinders Bueno, c’est moins évident à cause du biscuit qui le compose.

C’est pourquoi j’ai voulu vous détailler la recette de la Ganache Kinder Bueno. 

J’ai d’ailleurs décidé de vous faire la version « montée » (c’est à dire « fouettée » une fois passée au froid, comme une chantilly) afin de la rendre plus légère.

Mais ce n’est pas une obligation ! A vous de choisir en fonction de votre goût et de vos besoins, notamment en temps de conservation.

En effet, une ganache montée se conserve seulement 30 min hors du réfrigérateur contrairement à une ganache « non montée » qui se conserve 2 heures à température ambiante, comme je l’explique en détail dans mon article sur les Mythes du Cake Design.

Vous pourrez utiliser cette recette :

Sur l’image principale, je vous l’ai présenté en version « pochée », mais sachez qu’elle est ultra souple et qu’elle s’affaisse vite, alors ne l’utilisez pas pour des toppings de cupcake ou autre décoration qui nécessiterait qu’elle « tienne pochée ».

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

La Ganache Kinder Bueno Montée 2

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La Recette de la Ganache Kinder Bueno Montée

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

TailleTaille Kinder BuenoKinder BuenoCrème liquide à bouillirCrème liquide à bouillirCrème liquide à froidCrème liquide à froidPrix moyenPrix moyen
10 cm105g 53g 158g 2.63€
15 cm237g 119g 355g 5.91€
20 cm420g 210g 630g 10.51€
25 cm657g 329g 985g 16.42€
30 cm945g 473g 1418g 23.64€
35 cm1287g 644g 1930g 32.18€
TailleTaille Kinder BuenoKinder BuenoCrème liquide à bouillirCrème liquide à bouillirCrème liquide à froidCrème liquide à froidPrix moyenPrix moyen
10 cm134g 67g 201g 3.34€
15 cm301g 151g 452g 7.53€
20 cm535g 268g 803g 13.38€
25 cm836g 418g 1254g 20.91€
30 cm1204g 602g 1805g 30.1€
35 cm1638g 819g 2457g 40.98€

La crème liquide entière doit être à au moins 30% de matières grasses, aussi bien la quantité que l’on va faire bouillir que celle que l’on va utiliser froide.

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Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette ganache Kinder Bueno Montée.

Il y a 2 doses de crème liquide entière, l’une est à « faire bouillir » pour faire fondre les Kinder Bueno, l’autre est à utiliser « à froid » afin de pouvoir la monter en crème fouettée ensuite (la crème bouillit monte moins bien) :

1- Dans une casserole, cassez en morceaux les Kinder Bueno. Il n’est pas nécessaire de les ouvrir ou de casser les morceaux en plus petits morceaux, car avec la chaleur le chocolat qui enrobe va fondre et laisser le Kinder Bueno s’ouvrir de lui même pour récupérer la crème à l’intérieur. ^^

2- Ajoutez à la casserole la partie de crème liquide entière « à bouillir ».

3- Faites chauffer à feu moyen. Le chocolat enrobant les Kinder Bueno va d’abord fondre pour se mélanger à la crème liquide. Puis les morceaux vont se séparer en deux, permettant que la garniture à la noisette à l’intérieur se répande également. 

Vous allez voir, ça va sentir très vite super bon ! ^^

4- Une fois que tout le chocolat autour et la crème à la noisette à l’intérieur se sont bien incorporés dans la crème (il reste bien entendu le biscuit entier encore), versez cette préparation dans un saladier et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

Il restera des morceaux de biscuits, vous ne pourrez pas entièrement les mixer, c’est normal ! ^^

5- Ajoutez la crème liquide entière froide par dessus, mélangez légèrement et mixez de nouveau au mixeur plongeant.

La plupart des personnes s’arrêtent à cette étape. Pour ma part, la quantité de petits morceaux de biscuits mixés ramollis me dérangent à la dégustation (et pourtant, j’adooooore ce biscuit en version croustillante du Kinder Bueno de base !).

6- Aussi, prenez un autre saladier et un tamis (ou un chinois), et passez la ganache Kinder Bueno au travers des mailles de celui-ci.

Cette étape est un peu longue et il va rester beaucoup de matières « biscuits » à la fin, mais je trouve que ça vaut vraiment le goût à la dégustation. ^^

7- Filmez la ganache au contact à l’aide de film alimentaire et mettez la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, et ressortez la lorsque vous souhaiterez l’utiliser (une fois montée, c’est bien de l’utiliser de suite).

8- A l’aide d’un fouet électrique, fouettez la ganache Kinder Bueno en ganache montée. 

Votre ganache Kinder Bueno montée est prête à être utilisée de suite !

Attention

Je me répète, mais bien que sur l’image principale et sur la vidéo ci-dessus, je vous l’ai présenté en version « pochée », retenez qu’elle est ultra souple et qu’elle s’affaisse vite sur elle même ensuite, alors ne l’utilisez pas pour des toppings de cupcake ou autre décoration qui nécessiterait qu’elle « tienne pochée droite ».

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max

30 min

frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C

48 heures

congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
3 Mois

"

La Ganache Kinder Bueno Montée 10

Vous pouvez utiliser cette recette pour n’importe quelle « gourmandise chocolatée » comportant du biscuit. 🙂

Jessica

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie 385 Kcal / 1613 kj
Protéines 4,40 g
Matières grasses 32,43 g
dont acides gras saturés 18,83 g
Glucides 18,63 g
dont sucre 15,87 g
Fibres alimentaires 0,00 g
Sel 0,62 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g de Ganache Kinder Bueno Montée

Puis-je ne pas monter cette Ganache Kinder Bueno ?

Oui, vous pouvez totalement ne pas monter cette ganache Kinder Bueno, il vous suffit de vous arrêter dans la recette avant l’incorporation de la crème liquide froide. Par contre, passez quand même la ganache au tamis pour enlever les « biscuits mouillés ». 🙂

Je vous conseillerai alors de doubler les quantités des autres ingrédients pour avoir assez de garniture en compensation.

Par exemple :
– si dans la version montée, vous avez 420g de Kinder Bueno, 210g de crème liquide à bouillir et 630g de crème liquide à froid, 
– dans la version « non montée », vous aurez 840g de Kinder Bueno et 420g de crème liquide à bouillir.

Est-ce que je peux utiliser des Kinder Bueno White pour cette recette de Ganache Kinder Bueno ?

Oui, bien entendu, il n’y a aucun problème à remplacer les Kinder Bueno classique de cette recette par les Kinder Bueno white. 🙂

Ganache Kinder Bueno - Kinder Bueno white

Et voilà pour la recette de la Ganache Kinder Bueno Montée. J’espère qu’elle vous donnera envie ! 

Vous pouvez même la manger comme une crème dessert si vous êtes ultra gourmand (c’est ce que Jérémy a fait ! hihi) !

Dites moi en commentaire ce que vous avez pensé de cette recette ou si vous la testez surtout !

Ganache Kinder Bueno
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Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

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Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

Et n'hésitez pas noter cet article ^^

A très très bientôt ! ^^

La Ganache Kinder Bueno Montée 11
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JessicaErikaJennifersarahEmmanuelle Recent auteur
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Mathilde
Invité
Mathilde

Bonjour, est il possible d utiliser cette ganache sur un number cake?
Puis je remplacer le Kinder Bueno par Kinder Maxi? Merci

dorothée
Invité
dorothée

bonjour peut on utiliser cette recette pour un number cake ?
votre blog est vraiment super 🙂

Marina
Invité
Marina

Bonjour,
Je comptais justement faire la ganache au Kinder Bueno pour le fourrage et la couverture du gâteau d’anniversaire pour les 3 ans de mon fils, je mettais renseignée avant la parution de cette nouvelle recette et j’avais donc pris les quantités de celle donnée dans la recette de la ganache au Kinder Schokobons. J’avais lu dans un des commentaires que l’on pouvait remplacer les Shockobons par le Kinder Bueno et qu’il suffisait juste de mélanger au mixeur plongeant.
Mais dans cette recette vous indiquez qu’elle ne peut-être qu’en fourrage, sachant que je ne compte pas la montée, puis-je utiliser cette recette pour la couverture également?
Je comptais faire un Victoria Sponge Cake avec cette ganache. Je voulais aromatiser le gâteau mais je ne sais pas avec quoi le marier? Avez-vous des idées? J’ai également peur de dénaturer le goût du Kinder Bueno en y ajoutant un goût différent au gâteau, ais-je raison de penser ainsi?
Cordialement,
Marina

Sophie
Invité
Sophie

Bonjour
Votre site est une mine d’or ! 😍
Que mon conseillez-vous comme gâteau et comme couverture pour un Drip cake avec cette ganache ?

Mélody
Invité
Mélody

Merci beaucoup pour votre site qui est une mine d’or ! J’ai déjà réaliser grâce à vous plusieurs recettes qui ont étaient largement appréciées ! Surtout des cakes design (Molly cake chocolat, molly cake citron, ganache kinder chockobons, ganache framboise, ganache mm’s), aujourd’hui je vais réaliser cette recette qui je le sais sera une tuerie ! 🙂
Bonne journée du 974

Laëti
Invité
Laëti

Bonjour,
est ce que l’on peut l’utiliser pour garnir des macarons ?
Bravo pour votre site !

Mylène
Invité
Mylène

Peut-on utiliser la ganache au kinder bueno sans la montée

Sou
Invité
Sou

Bonjour Jessica votre blog est une pépite merci beaucoup, je voulais savoir si je peux utiliser cette ganache pour un number cake et est ce que elle se tien bien

Marielle
Invité
Marielle

Magnifiquement délicieuse ! Elle est Parfaite on ne change rien . Je n’ai pas rajouté la creme froide car c’etait pour Fourrer un gateau recouvert de PAS. Je l’ai terminé au robot multifontion , la texture est impeccable , beaucoup plus fine qu’au mixeur plongeant.
Je me regale de vos differentes ganaches ! Merci d’exister et Bravo pour votre site

Emmanuelle
Invité
Emmanuelle

Bonjour qu’est ce que vous appeler une crème liquide bouillir et crème à froid c’est une crème liquide entiere normal ?

sarah
Invité
sarah

Bonjour je viens de découvrir votre site que j’apprécie énormément, votre recette de ganache est juste magnifique
mille mercis

Jennifer
Invité
Jennifer

Bonjour, je souhaite faire un layer cake Kinder bueno pour l’anniversaire de ma fille .
Je pensais faire un molly cake avec j’hésite entre une ganache Nutella avec des morceaux de bueno ou une ganache de bueno. Que me conseillez vous ?

Erika
Invité
Erika

Bonjour, je voudrais faire un molly cake avec a l intérieur la ganache kinder bueno. Devrais je la monté ou pas svp

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