Vous êtes nombreux à adorer la recette de ma Ganache Kinder Schoko-Bons, et on me demande souvent si j’ai également une recette pour les autres Kinder.
Autant de manière générale, je vous conseille de prendre la recette que j’ai déjà mise et de remplacer les Schoko-Bons par les autres Kinder (par exemple les Kinders Maxi), autant pour les Kinders Bueno, c’est moins évident à cause du biscuit qui le compose.
C’est pourquoi j’ai voulu vous détailler la recette de la Ganache Kinder Bueno.
J’ai d’ailleurs décidé de vous faire la version “montée” (c’est à dire “fouettée” une fois passée au froid, comme une chantilly) afin de la rendre plus légère.
Mais ce n’est pas une obligation ! A vous de choisir en fonction de votre goût et de vos besoins, notamment en temps de conservation.
En effet, une ganache montée se conserve seulement 30 min hors du réfrigérateur contrairement à une ganache “non montée” qui se conserve 2 heures à température ambiante, comme je l’explique en détail dans mon article sur les Mythes du Cake Design.
Vous pourrez utiliser cette recette :
- En fourrage de votre gâteau (faites un boudin de protection comme ceci -clic-)
- Pas en couverture de votre gâteau (garniture trop souple, elle ne tiendra pas bien)
Sur l’image principale, je vous l’ai présenté en version “pochée”, mais sachez qu’elle est ultra souple et qu’elle s’affaisse vite, alors ne l’utilisez pas pour des toppings de cupcake, pour des Number Cakes ou autre décoration qui nécessiterait qu’elle “tienne pochée”.
Dans cet article, vous allez apprendre !
La Ganache Kinder Bueno Montée
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
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Les outils que je recommande :
La Recette de la Ganache Kinder Bueno Montée
Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^
Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.
Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉
Les ingrédients de la Ganache Kinder Bueno Montée
Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins
10 cm | 105g | 53g | 158g | 2.63€ |
15 cm | 237g | 119g | 355g | 5.91€ |
20 cm | 420g | 210g | 630g | 10.51€ |
25 cm | 657g | 329g | 985g | 16.42€ |
30 cm | 945g | 473g | 1418g | 23.64€ |
35 cm | 1287g | 644g | 1930g | 32.18€ |
10 cm | 134g | 67g | 201g | 3.34€ |
15 cm | 301g | 151g | 452g | 7.53€ |
20 cm | 535g | 268g | 803g | 13.38€ |
25 cm | 836g | 418g | 1254g | 20.91€ |
30 cm | 1204g | 602g | 1805g | 30.1€ |
35 cm | 1638g | 819g | 2457g | 40.98€ |
La crème liquide entière doit être à au moins 30% de matières grasses, aussi bien la quantité que l’on va faire bouillir que celle que l’on va utiliser froide.
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La Préparation de la Ganache Kinder Bueno Montée
Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette ganache Kinder Bueno Montée.
Il y a 2 doses de crème liquide entière, l’une est à “faire bouillir” pour faire fondre les Kinder Bueno, l’autre est à utiliser “à froid” afin de pouvoir la monter en crème fouettée ensuite (la crème bouillit monte moins bien) :
1- Dans une casserole, cassez en morceaux les Kinder Bueno. Il n’est pas nécessaire de les ouvrir ou de casser les morceaux en plus petits morceaux, car avec la chaleur le chocolat qui enrobe va fondre et laisser le Kinder Bueno s’ouvrir de lui même pour récupérer la crème à l’intérieur. ^^
2- Ajoutez à la casserole la partie de crème liquide entière “à bouillir”.
3- Faites chauffer à feu moyen. Le chocolat enrobant les Kinder Bueno va d’abord fondre pour se mélanger à la crème liquide. Puis les morceaux vont se séparer en deux, permettant que la garniture à la noisette à l’intérieur se répande également.
Vous allez voir, ça va sentir très vite super bon ! ^^
4- Une fois que tout le chocolat autour et la crème à la noisette à l’intérieur se sont bien incorporés dans la crème (il reste bien entendu le biscuit entier encore), versez cette préparation dans un saladier et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Il restera des morceaux de biscuits, vous ne pourrez pas entièrement les mixer, c’est normal ! ^^
5- Ajoutez la crème liquide entière froide par dessus, mélangez légèrement et mixez de nouveau au mixeur plongeant.
La plupart des personnes s’arrêtent à cette étape. Pour ma part, la quantité de petits morceaux de biscuits mixés ramollis me dérangent à la dégustation (et pourtant, j’adooooore ce biscuit en version croustillante du Kinder Bueno de base !).
6- Aussi, prenez un autre saladier et un tamis (ou un chinois), et passez la ganache Kinder Bueno au travers des mailles de celui-ci.
Cette étape est un peu longue et il va rester beaucoup de matières “biscuits” à la fin, mais je trouve que ça vaut vraiment le goût à la dégustation. ^^
7- Filmez la ganache au contact à l’aide de film alimentaire et mettez la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, et ressortez la lorsque vous souhaiterez l’utiliser (une fois montée, c’est bien de l’utiliser de suite).
8- A l’aide d’un fouet électrique, fouettez la ganache Kinder Bueno en ganache montée.
Votre ganache Kinder Bueno montée est prête à être utilisée de suite !
Attention
Je me répète, mais bien que sur l’image principale et sur la vidéo ci-dessus, je vous l’ai présenté en version “pochée”, retenez qu’elle est ultra souple et qu’elle s’affaisse vite sur elle même ensuite, alors ne l’utilisez pas pour des toppings de cupcake ou autre décoration qui nécessiterait qu’elle “tienne pochée droite”.
La Conservation de la Ganache Kinder Bueno Montée
20°C max
30 min
entre 0°C et 5°C
48 heures
entre -18°C et -15°C
"
Vous pouvez utiliser cette recette pour n’importe quelle “gourmandise chocolatée” comportant du biscuit. 🙂
Jessica
Les Valeurs Nutritionnelles de la Ganache Kinder Bueno Montée
A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie | 385 Kcal / 1613 kj |
Protéines | 4,40 g |
Matières grasses | 32,43 g |
dont acides gras saturés | 18,83 g |
Glucides | 18,63 g |
dont sucre | 15,87 g |
Fibres alimentaires | 0,00 g |
Sel | 0,62 g |
Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g de Ganache Kinder Bueno Montée
Les Questions Fréquentes sur la Ganache Kinder Bueno Montée
Puis-je ne pas monter cette Ganache Kinder Bueno ?
Oui, vous pouvez totalement ne pas monter cette ganache Kinder Bueno, il vous suffit de vous arrêter dans la recette avant l’incorporation de la crème liquide froide. Par contre, passez quand même la ganache au tamis pour enlever les “biscuits mouillés”. 🙂
Je vous conseillerai alors de doubler les quantités des autres ingrédients pour avoir assez de garniture en compensation.
Par exemple :
– si dans la version montée, vous avez 420g de Kinder Bueno, 210g de crème liquide à bouillir et 630g de crème liquide à froid,
– dans la version “non montée”, vous aurez 840g de Kinder Bueno et 420g de crème liquide à bouillir.
Est-ce que je peux utiliser des Kinder Bueno White pour cette recette de Ganache Kinder Bueno ?
Oui, bien entendu, il n’y a aucun problème à remplacer les Kinder Bueno classique de cette recette par les Kinder Bueno white. 🙂
Et voilà pour la recette de la Ganache Kinder Bueno Montée. J’espère qu’elle vous donnera envie !
Vous pouvez même la manger comme une crème dessert si vous êtes ultra gourmand (c’est ce que Jérémy a fait ! hihi) !
Dites moi en commentaire ce que vous avez pensé de cette recette ou si vous la testez surtout !
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Bonjour, est il possible d utiliser cette ganache sur un number cake?
Puis je remplacer le Kinder Bueno par Kinder Maxi? Merci
Oui et oui ! ^^
Edition de Jessica :
Je suis désolée, j’ai mal vu l’article en question, j’ai cru que nous étions sur la ganache Schokobons…
Je déconseille cette ganache pour un Number Cake, et pour avoir une Ganache Kinder Maxi, il vaut mieux utiliser ma recette de ganache kinder schoko-bons (https://www.mycake.fr/ganache-kinder-schoko-bons) et la convertir en ganache montée (comme je l’explique dans la rubrique “Questions fréquentes” : https://www.mycake.fr/ganache-montee/)
Bonjour, je vois que par moment vous dites qu’on peu l’utiliser pour un number cake et a d’autre vous dites qu’on ne peut pas. Du coup qu’elle est la réponse officielle, j’avais tout prévu pour la faire dimanche pour les 2ans de ma fille 😅
Bonjour Laurene,
Mince, c’est une erreur de ma part sur ce commentaire (je vais le mettre à jour), j’ai vu “Kinder Maxi” et j’ai cru qu’il s’agissait de la ganache Kinder Schokobon.
Je confirme que je déconseille cette ganache Kinder Bueno pour une Number Cake, elle est trop souple ! Je vais mettre à jour l’article de suite pour que ça soit précisé.
bonjour peut on utiliser cette recette pour un number cake ?
votre blog est vraiment super 🙂
Merci pour le compliment. 😉
Je vous la déconseille pour un Number Cake, elle est trop souple !
Bonjour,
Je comptais justement faire la ganache au Kinder Bueno pour le fourrage et la couverture du gâteau d’anniversaire pour les 3 ans de mon fils, je mettais renseignée avant la parution de cette nouvelle recette et j’avais donc pris les quantités de celle donnée dans la recette de la ganache au Kinder Schokobons. J’avais lu dans un des commentaires que l’on pouvait remplacer les Shockobons par le Kinder Bueno et qu’il suffisait juste de mélanger au mixeur plongeant.
Mais dans cette recette vous indiquez qu’elle ne peut-être qu’en fourrage, sachant que je ne compte pas la montée, puis-je utiliser cette recette pour la couverture également?
Je comptais faire un Victoria Sponge Cake avec cette ganache. Je voulais aromatiser le gâteau mais je ne sais pas avec quoi le marier? Avez-vous des idées? J’ai également peur de dénaturer le goût du Kinder Bueno en y ajoutant un goût différent au gâteau, ais-je raison de penser ainsi?
Cordialement,
Marina
Bonjour Marina,
Elle tient moins bien qu’une ganache Schokobons, je vous la déconseille en couverture.
A votre place, je ferai un Victoria Sponge Cake à la vanille tout simplement, je mettrai cette ganache en fourrage et je rajouterai des morceaux de kinder bueno écrasés partout au dessus du fourrage. 🙂
Bonjour
Votre site est une mine d’or ! 😍
Que mon conseillez-vous comme gâteau et comme couverture pour un Drip cake avec cette ganache ?
Bonjour Sophie,
Difficile de répondre car c’est une question de goût personnel. ^^
Voyez selon vos goûts, et surtout de ceux qui vont manger votre gâteau. 🙂
Merci beaucoup pour votre site qui est une mine d’or ! J’ai déjà réaliser grâce à vous plusieurs recettes qui ont étaient largement appréciées ! Surtout des cakes design (Molly cake chocolat, molly cake citron, ganache kinder chockobons, ganache framboise, ganache mm’s), aujourd’hui je vais réaliser cette recette qui je le sais sera une tuerie ! 🙂
Bonne journée du 974
Merci de votre retour Mélody, ça me fait ultra plaisir ! ^^
Bonjour,
est ce que l’on peut l’utiliser pour garnir des macarons ?
Bravo pour votre site !
Oui, sans souci. 🙂
Peut-on utiliser la ganache au kinder bueno sans la montée
Oui, mais dans ces cas là, il faut s’arrêter avant l’incorporation de la “crème à froid”. 🙂
Faut ilnaussi ajouter le beurre ( comme pour la ganache au shocko bon) si elle n’est pas montée?
Ce n’est pas une obligation, mais cela permettra qu’elle ait une meilleur tenue, onctuosité et brillance. 🙂
Bonjour Jessica votre blog est une pépite merci beaucoup, je voulais savoir si je peux utiliser cette ganache pour un number cake et est ce que elle se tien bien
Bonjour Sou,
Je vous le déconseille, elle est très souple et n’aura pas un bon maintien.
Il faudrait y rajouter du chocolat au lait je pense.
Magnifiquement délicieuse ! Elle est Parfaite on ne change rien . Je n’ai pas rajouté la creme froide car c’etait pour Fourrer un gateau recouvert de PAS. Je l’ai terminé au robot multifontion , la texture est impeccable , beaucoup plus fine qu’au mixeur plongeant.
Je me regale de vos differentes ganaches ! Merci d’exister et Bravo pour votre site
Merci beaucoup Marielle pour votre retour d’expérience, et ravie que mon site vous plaise ! ^^
Bonjour qu’est ce que vous appeler une crème liquide bouillir et crème à froid c’est une crème liquide entiere normal ?
Bonjour Emmanuelle,
Tout à fait, c’est de la crème liquide entière normale.
Mais il y a une partie que l’on fait bouillir et une partie que l’on utilise froide. 🙂
Bonjour je viens de découvrir votre site que j’apprécie énormément, votre recette de ganache est juste magnifique
mille mercis
Avec grand plaisir Sarah ! ^^
Bonjour, je souhaite faire un layer cake Kinder bueno pour l’anniversaire de ma fille .
Je pensais faire un molly cake avec j’hésite entre une ganache Nutella avec des morceaux de bueno ou une ganache de bueno. Que me conseillez vous ?
Bonjour Jennifer,
La ganache Nutella avec des morceaux de bueno peut être super sympa, j’essaierai bien ! ^^
Bonjour, je voudrais faire un molly cake avec a l intérieur la ganache kinder bueno. Devrais je la monté ou pas svp
Bonjour Erika,
Tout dépend de si vous pouvez mettre le gâteau au réfrigérateur toutes les 30 minutes ou non. 🙂
Merci 😉
Bonjour:-) Merci pour les super délicieuses recettes:-) Je suis fan! J ai déjà testé la recette plusieurs fois et elle est canoooon!
Ma question: puis-je monter la creme auj, monter mon gateau, le recouvrir de pâte à sucre (ganache au chocolat en couverture) et le mettre au réfrigérateur jusque demain? La ganache montée tiendra le coup? ou est il préférable de monter le gateau demain?
Merciii
Laurie
(quand je dis monter la creme, je veux dire la ganache bueno;-)
Bonjour Laurie,
Oui, sans soucis ! ^^
Bonjour,
Est-il possible de monter le molly cake avec cette ganache la veille pour le lendemain? Dans l’idée je pense que oui puisque c’est 48 heures au frigo … merci
Bonjour Emilie,
Oui, sans soucis. 🙂