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Faire un gâteau de A à Z


Nous avons tous vu au moins une fois ces gâteaux qui sortent de l’ordinaire, plein de couleurs, de gourmandises, sculptés en 3D comme une statue et parfois, défiant même la gravité ! Il s’agit de Cake Design, et cet art culinaire ne manque pas de ravir et impressionner les convives à chaque fois.

Vous aussi, vous souhaitez vous familiariser avec ces techniques afin de changer l’image de vos desserts ? Je vais vous aider en vous expliquant comment créer un gâteau de Cake Design simple, mais délicieux et épatant.

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Faire un gâteau de A à Z 1

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

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Avant de se lancer, il faut réfléchir à quelques détails au préalable, ne serait-ce que le nombre de parts à faire et les parfums pour être certain d’avoir tous les ingrédients en bonne quantité dans nos placards. Il faut également savoir qu’un gâteau de Cake Design ne se fait généralement pas sur une seule journée, mais au moins deux. Une première journée pour faire cuire votre gâteau et vos préparations, la nuit pour laisser le tout refroidir et la 2ème journée pour faire le montage et la décoration.

Dans les pages qui viennent, je vais vous expliquer en détail pas à pas, comment réaliser la base de ces gâteaux, à savoir le gâteau en lui même, son fourragesa couverture et son recouvrement. Ne vous restera ensuite plus qu’à laisser parler votre imagination pour la décoration !

Néanmoins vous serez certain d’une chose, votre gâteau sera déjà TROP BON (et c’est loin d’être négligeable) ! ^^

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

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Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

Et n'hésitez pas à le noter

A très très bientôt ! ^^

Faire un gâteau de A à Z 5
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Aurelie
Invité
Aurelie

Bonjour Jessica alors voila Jai réalise un cake désing pour le baptême de ma niece àvec le Victoria cake que je recommande il est au top. Petit soucis quê j’ai eu je les decouvert de Nutella et Quan Jai mis la pate à sucre et quê Jai fait la deco tout le Nutella a fondu je me demande quel nappage il faut vraiment metre pour quê Ca ne coule pas on a réussi à retraper le coup 3jours de travail et 3h pour finir la deco àu finale tres beau gateau comeme a part le Nutella mais pour un premier super beau

sev76800
Invité
sev76800

bonjour Jessica tout d’abord le site et super. Voila j’adore faire des gâteaux par contre je n’est jamais fais un gâteau recouvert de pâte a sucre je voudrais essayer. avez vous des conseils pour le premier gâteau donc quelle gâteau faire et comment je procéde pour recouvrir le gâteau merci d’avance

Christine Galluzzo Canto
Invité
Christine Galluzzo Canto

Bonjour. je suis trés heureuse de vous avoir connu. Vous êtes géniale. A bientôt. Chris

Emma Seppo Fioroni
Invité
Emma Seppo Fioroni

Super le guide ! Complet, merci de m’avoir ajouté à la communauté et hâte de faire de superbes et délicieux gâteaux avec toutes ces techniques de pro ??

roche marianne
Invité
roche marianne

Coucou Jessica toujours aussi performante dans tes vidéos et explications bravo! et merci

Sandrine
Invité
Sandrine

Bonjour, tout d’abord merci pour votre blog, il est top!!!
J’ai besoin d’un conseil de pro : j’ai fait un sponge cake et il a gonflé au milieu, moi je voulais un gâteau gonflé mais plat sur le dessus…. Avez vous une idée, est ce que j’ai fait quelque chose de travers?
Merci pour votre aide

Sylvie Devigne
Invité
Sylvie Devigne

Bonjour à tous
je voulais avoir un petit conseil,
j’ai fait un sujet en rkt et je pense le recouvrir de nutella pour tenir la pâte à sucre
mais je ne sais pas combien de temps à l’avance je peux le faire
l’une de vous pourrez m’aiguiller ?

Elo
Invité
Elo

Bonjour, je suis tombé sur votre site en faisant des recherche, j’adore tout est super bien expliqué recettes, video astuces…Félicitation.
Je voudrait faire un molly cake chocolat et ganache chocolat carambar recouvert de pâte à sucre pour l’anniversaire de mon fils samedi;
Pourriez vous me dire si je peux faire le Molly cake aujourd’hui et si la ganache au carambar sera suffisemment ferme pour le lisser, et si il ne sera pas trop sucré?
Merci
Elodie

Filipe Stelly
Invité
Filipe Stelly

bonsoir,
je voudrais faire une gateau elsa et emma pour l’aniverssaire de mes dernière jumelle qui vont avoir 4 ans le 29 septembre
je voudrais faire une base ronde (22 cm diametre et 7 hauteur) et rajouté un petit gateau forme coeur couper en deux poser debout sur la base d’un coté elsa et de l’autre emma qui je ferais en windows color .
voila ma question : Comment faire tenir le le coeur coupé en deux en décalé sur la base ? esse faisable ? merci de vos réponses

Marielisa
Invité
Marielisa

Bonjour,
Je dois réaliser le gâteau de mariage de ma fille. Je prends de l’avance en faisant et congelant les gâteaux d’avance.
J’utilise vos recettes et vos tableaux de mesures qui sont extra. Vos conseil sont précieux.
Pour la finalité , quand dois je dois décongeler les gâteaux ? je voudrais faire la déco en gumpaste et en pâte à sucre , puis je réaliser les sujets en avance?
Enfin, est ce que je peux faire la couverture de pâte à sucre et le montage la veille du mariage en prévision du repas du samedi soir ou est-il préférable de le faire le samedi matin?
Merci de votre réponse

Sabrina
Invité
Sabrina

Merci beaucoup pour tout ces conseils ! Je me lance dans le cake design et ton site m’aide beaucoup ☺

Margot
Invité
Margot

Bonjour! tout d’abords félicitation pour ce blog! il est super! je souhaiterais faire le gateau des 1 an de ma fille! Je pense faire un molly cake avec fourage confiture maison aux poires. Puis-je recouvrir le gateau de confiture également avant de mettre ma pate a sucre? je viens de commander la pate a sucre sur internet vu que c’est uen première pour moi!!! sinon je voulais savoir quand est-ce que je peux commencer à faire le gateau, a veille ou l’avant veille? je dois le recouvrir la veille ou le jour J? comment le conserver avant de le servir le dimanche après-midi? merci pour vos précieux conseils!

Christine
Invité
Christine

Je viens de prendre connaissance de votre guide et il est très éclairant. Je suis débutante en décoration de gâteaux. J’en ai 4 à mon actif, principalement des gâteaux d’anniversaire pour mes petits enfants.
Merci beaucoup pour la publication de votre guide qui me sera très utile.

Thevenin
Invité
Thevenin

Merci beaucoup ton blog et super et iles m aide beaucoup car je me lance à faire un cake design en lego pour les 6 ans de mon fils continue c est whaooo merci

Mel Adliri
Invité
Mel Adliri

Bonjour Jessica, Merci pour tous les articles et les recettes sont au top! je me suis lancé pour mon tout premier layer cake ( base molly cake) ! test réussi!!! décoration a revoir mais tout le monde étaient ravis.. ENCORE MERCI

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