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Les différents types de farine de blé pour nos pâtisseries

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Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
11-05-2023

Note de l’article

4.5/5

(43 avis)

Quelle farine de blé utiliser pour quelle pâtisserie ? C’est ce que je vais vous détailler dans cet article.

La farine de blé est la farine la plus utilisée en France de manière générale. Mais il en existe plusieurs types, généralement caractérisés par un nombre précédé de la lettre “T”. Pas toujours évident de savoir à quoi cela correspond.

C’est pourquoi je vous explique dans cet article tout ce qu’il y a à savoir sur la farine de blé, comment elle est faite, de quoi elle est composée, quels en sont les différents types, et surtout quelle utilisation pour quelle pâtisserie.

Si vous venez à avoir des interrogations, n’hésitez pas à laisser un commentaire tout en bas.

Dans cet article, vous allez apprendre !

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Si vous venez à devoir ne pas utiliser de la farine de blé dans vos préparations à cause d’un souci de gluten, je vous invite à lire mon article à ce sujet “Sans gluten, quelle farine utiliser pour nos gâteaux ?” :

Pâtisser Sans Gluten
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J’espère que cet article sur les différents types de farine de blé vous aura aidé à y voir plus clair, et surtout à choisir la bonne farine en fonction de vos besoins en pâtisserie !

Les différents types de farine de blé
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Maryline
Maryline
10 mois plus tôt

Bonsoir Jessica,
Merci beaucoup pour cet article, au moins cela me permet de comprendre l’utilisation des différentes farines.
Bonne soirée

Chrystel
Chrystel
8 mois plus tôt

Bonjour Jessica,
Quelle farine utilise-t-on le plus pour faire les macarons ?
Bonne journée,
Chrystel

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