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Le Layer Cake Fraisier Gourmand façon MyCake


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Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
02-10-2024

Note de l’article

4.5/5

( avis)

Avec l’arrivée de la Saison des fraises, j’ai énormément de demande des membres pour faire un Layer Cake Fraisier.🍓

En effet, le Fraisier est l’un des desserts préférés des français en cette saison. Mais il s’agit traditionnellement d’un entremet qui comporte des garnitures dites “fragiles”, à savoir que cette pâtisserie nécessite de rester au réfrigérateur toutes les 30 minutes.

Pour nos gâteaux de Cake Design qui ont besoin de rester jusque 2 heures à température ambiante, ce n’est pas compatible…

Mais c’est pourquoi je vais vous expliquer en détail ci-dessous comment réaliser un Layer Cake façon Fraisier efficacement et sans risque d’intoxication alimentaire !

Si vous souhaitez réaliser la recette de manière plus “traditionnelle”, je vous invite à découvrir ma recette de l’Entremet Fraisier directement (avec sa crème diplomate à la vanille ultra légère, c’est un délice !) :

Ce que l’on aime dans cette recette : ❤️

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

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Le Layer Cake Fraisier Gourmand façon MyCake 1

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Les outils que je recommande :

Le Montage du Layer Cake Fraisier 🍓

A présent que vous avez toutes les préparations de votre Layer Cake Fraisier de prêtes, il vous faut les assembler.

Pour cela, je vous invite à regarder ma vidéo sur le montage d’un Layer Cake :

La seule différence avec cette vidéo pour ce Layer Cake Fraisier, se situe au niveau des étages de fourrage même.

Notre but est d’obtenir un fourrage “façon damier” de ce principe ci (ici, nous avons un mélange de crème pâtissière à la vanille et de curd framboise) :

Pochage damier double en quinconce

Pour ce faire, il va vous falloir les pocher “en quinconce”, c’est à dire de cette manière ci-dessous, en alternance tout simplement :

Pochage en quinconce

Vous pouvez retrouver cette technique de pochage en détail dans l’Atelier Lissage de Layer Cake de l’abonnement MyCake Academy :

A vous ensuite de choisir le style de décorations que vous souhaitez pour votre Layer Cake Fraisier.

Je vous donne de nombreux exemples possibles (et il y en a tellement d’autres) ci-dessous.

"

Le Layer Cake Fraisier Gourmand façon MyCake 6

Bien entendu, cette version du Layer Cake Fraisier, avec ces associations de recettes, n’est qu’une version parmi tant d’autres ! Vous pouvez varier les compositions selon vos envies.

Je vous donne également d’autres exemples dans la partie “Questions fréquentes” après.

Jessica

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max

2 heures

frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C

4 jours

congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C

3 mois

Si vous manquez d’inspiration pour la décoration de votre Layer Cake Fraisier, en voilà quelques uns ci-dessous.

Layer Cake Fraisier façon Fault Line Cake
@sugargeekshow.com

La Layer Cake Fraisier façon petites fraises pochées

Layer Cake Fraisier façon Pochage
@thecakechica.com

La Layer Cake Fraisier façon Naked Cake ou Nude Cake

Layer Cake Fraisier façon Nude Cake
@stephaniessweets.com

La Layer Cake Fraisier façon Pinata Cake

Layer Cake Fraisier façon Cake Design 3D
Layer Cake Fraisier façon Number Cake
@sugarandsparrow.com

La Layer Cake Fraisier façon Bento Cake

Layer Cake Fraisier façon Bento
@ugcakes.com
Layer Cake Fraisier façon Cake Design Pâte à Sucre
Layer Cake Fraisier façon Drip Cake
@brides.com

La Layer Cake Fraisier façon Sheet Cake

Layer Cake Fraisier façon Sheet Cake

Les Questions Fréquentes sur le Layer Cake Fraisier 🍓

Est-ce que je peux rajouter des fraises en morceaux dans mon Layer Cake Fraisier ?

Alors concrètement, personne ne peut vous interdire de mettre des fruits frais dans vos gâteaux, même pas moi ! 😂

Après, je vous le déconseille, notamment si vous n’êtes pas habitué à faire ce type de gâteau de Cake Design.

En effet, les fruits s’oxydent rapidement une fois coupés, dans le même principe que les garnitures dites “fragiles”. Donc il vaut mieux utiliser des préparations “de Cake Design à base de fruits” (comme le curd) que les fruits frais même. 😊

Layer Cake Fraisier avec fraises fraîches

Quels autres biscuits j’aurai pu utiliser pour mon Layer Cake Fraisier ?

Vous n’avez que l’embarras du choix vis à vis des biscuits, surtout avec ceux qui sont “natures” (à contrario à ceux avec du chocolat).

Beaucoup préfèreront utiliser notamment la recette du Molly Cake.

Une autre recette que j’adooooore également avec cette association Vanille/Fraise, c’est ma recette du gâteau à la crème fraîche, il est délicieux !!!

Après, il s’agit entièrement d’une question de choix personnel ! Je vous laisse regarder mon article listant les différentes bases de biscuits du site pour faire votre propre choix : 

Quelles autres garnitures de fourrage auraient pu aller pour mon Layer Cake Fraisier ?

Les 2 garnitures que je vous ai expliqué dans l’article sont vraiment “les plus idéales” à mon goût pour se rapprocher du Fraisier traditionnel en Cake Design.

Après, vous auriez pu éventuellement partir sur une base “chocolat blanc” arômatisée à la vanille et à la fraise, comme par exemple une crème Namelaka ou une Ganache Souple.

Je vous laisse également le lien sur toutes les recettes de fourrage listées sur le site actuellement : 

Quelles garnitures de couverture j’aurai pu utiliser pour mon Layer Cake Fraisier ?

Vous auriez totalement pu utiliser l’une des autres recettes de crèmes au beurre pour votre Layer Cake Fraisier (crème au beurre à la meringue suisse, buttercream ou crème au beurre russe par exemple).

Dans le même principe que je disais pour le fourrage, vous auriez pu utiliser une “base chocolat blanc” comme dans une ganache au chocolat blanc. Mais je trouve que c’est rajouter un parfum en plus (qui n’est pas initialement dans le fraisier). ^^

Vous pouvez retrouver toutes les recettes de garnitures de couverture sur MyCake sur ce lien ci-dessous :

Voilà, j’ai répondu normalement à toutes les demandes vis à vis du Layer Cake Fraisier !🍓

Néanmoins, si vous avez d’autres questions, vous pouvez totalement me les poser en commentaire ! Je me ferai un plaisir d’y répondre, quitte à mettre à jour l’article si nécessaire. 😊

Layer Cake Fraisier
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Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

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Jessica
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Le Layer Cake Fraisier Gourmand façon MyCake 10
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Stéphanie
Stéphanie
9 mois plus tôt

bonjour Jessica, je pense qu’il y a une erreur à la réponse de “quelles garnitures de couverture..” car tu parles des oeufs au lait…

Marie
Marie
8 mois plus tôt

Est il possible de le recouvrir de pâte à sucre ?

Megan
Megan
8 mois plus tôt

Bonjour
Dans votre article vous parlez d’un moule de 10cm de haut mais qu’en est il du diamètre ?
Merci à vous

Miette
Miette
8 mois plus tôt

Bonjour,

J’aimerai réaliser la préparation de la crème au beurre à a confiture de fraise mais il faudrait que je la colore en bleu. Je vois qu’elle est rose sur vos photos, cela sera-t-il possible de la colorer ?

Marine
Marine
7 mois plus tôt

Bonjour, avec quelle préparation faites-vous le boudin de protection ?

Maryline
Maryline
7 mois plus tôt

Bonjour 🙂
Pour la conservation de ce gâteau fraisier en cake design il ne peut rester que 30 min à température ambiante? Mais dans l’article plus haut tu dis que les gâteau de cake design peuvent rester jusqu’à 2h à température ambiante?
Du coup pour un mariage ce gâteau de cake design ne va pas?!

Nadege
Nadege
4 mois plus tôt

Bonjour,
Vous nous accompagnez depuis des années pour les anniversaires de mon fils, les recettes font tout le temps sensation 🙂
Je dois faire un gâteau pour les enfants d’une amie, l’inconvénient est que nous serons en extérieur, puis-je faire une ganache de couverture pour fourrer et couvrir mon gâteau?
Je ne vois pas quelle autre garniture je pourrais utiliser
Merci beaucoup

Brigitte
Brigitte
4 mois plus tôt

Bonjour Jessica
pour faire les boudins de protection quelle forme et diamètre doit avoir la douille
c’est pour un cake design de 20 cm ?
d’autre part je fais 3 étages donc 3 inserts Curd framboises (est-ce que ça ne sera pas trop ?) et chocolat noir pour couverture et boudins j’aimerais faire du croustillant mais je ne sais pas comment procéder et surtout quelles saveur ?
avec mes remerciements
cordialement

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