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Les Garnitures Sensibles et Celles Adaptées au Cake Design : Tout Ce Qu’Il Faut Savoir


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Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
27-01-2025

Note de l’article

4.5/5

( avis)

Lorsqu’on parle de garnitures en pâtisserie, on distingue souvent les crèmes dites « sensibles » de celles spécialement adaptées au Cake Design.

Ces choix influencent non seulement la présentation de vos gâteaux, mais aussi leur sécurité alimentaire vis à vis de leur conservation.

Dans cet article, je vais vous expliquer ces différences, choisir la meilleure option pour vos créations et les conserver en toute sécurité. 🍰✨

Si vous venez à vous questionner sur le niveau de sensibilité d’une préparation et qu’elle n’est pas dans les listes ci-dessous, écrivez un message directement dans l’article pour que je l’ajoute. 😉

! ATTENTION !

S’il vous plait, ne venez pas à me dire “Je l’ai déjà fait, je n’ai jamais eu de souci !“. J’ai déjà eu beaucoup ce genre de retour pour des chantilly mascarpones laissées des heures à température ambiante, ou encore des gens qui imbibaient leurs biscuits avec du lait (Imbiber au lait, c’est Non !).

Il s’agit de règles de sécurité sanitaire. Oui, peut-être que dans 95% des cas, vous n’aurez “aucun souci” (ou bien juste un peu le ventre “qui est ballonné”), mais dans certains cas, ça peut être l’hospitalisation, voir la mort.

Donc il n’y a pas de “débat” à ce sujet, juste les choix personnels de chacun (et je suis certaine que vous ne voulez pas rendre malades vos proches ou vos clients). 😜

Dans cet article, vous allez apprendre !

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Jessica

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J’espère que cet article vous a aidé à mieux comprendre les différences entre les garnitures sensibles et non sensibles, et comment choisir la meilleure option pour vos créations.

Maintenant, à vos spatules !

Partagez cet article avec vos amis et posez vos questions en commentaires. 🎂❤️

Garnitures de Cake Design
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Girl
17 jours plus tôt

Bonsoir Jessica,
D’hors et déjà merciiii pour ton nouvel article bien complet.
Depuis que je te suis et grâce à tes conseils, je vois parfois ces erreurs se glisser dans diverses vidéos… erreurs que je ne reproduit plus 🙏!

Je me permet de te demander si une petite erreur ne s’est pas glissée dans ton article, sous la question suivante :
“JE VEUX UTILISER UNE GARNITURE SENSIBLE POUR MON LAYER CAKE, QUELLES PRÉCAUTIONS DOIS-JE PRENDRE?”
Je te cite: Si vous souhaitez néanmoins utiliser une garniture sensible, …….. etc…
couverture de cake Design comme une crème au beurre ou une ganache montée”
Ne serais-ce pas plutôt une ganache classic ??
😉

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