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Le Royal Chocolat est l’une des recettes que l’on doit connaître lorsque l’on souhaite passer le CAP Pâtissier. C’est également l’une des recettes préférées des français
Les quadrillages de Noël avec L’Odysséa et Le Coq
Noël, joyeux Noël !🎅 Le temps des fêtes de fin d’année arrive ! Besoin d’aide pour savoir quoi glisser dans votre calendrier de l’Avent ?Pour
Le Chiffon Cake Citron, un nuage au doux parfum d’agrume !
Le Chiffon Cake est devenu l’un de mes gâteaux préférés lorsqu’il s’agit de Cake Design. En effet, il a un goût extra, il est ultra super moelleux, même
Définir son planning pour faire un gâteau
Beaucoup de personne me demande de l’aide pour la gestion du planning pour réaliser leur gâteau de Cake Design alors qu’ils travaillent toute la semaine.
Comment ouvrir une entreprise de Cake Design ?
Intro courte Reste de l’intro Dans cet article, vous allez apprendre ! La Ganache L’envie de se lancer La formation La structure juridique La concurrence
Le Shag Cake, au rendu “tout poilu tout doux” !
Si vous aimez vous “balader” sur les réseaux sociaux, vous avez très certainement déjà vu ces gâteaux tout poilus avec des franges plus ou moins
Le dé à vitrail, avec L’Odysséa !
Que c’est beau un vitrail ! Qu’on soit croyant ou non, cela fait toujours rêver de rentrer dans une église. Et puis, pour celles qui ont connu le “Bossu
Le Cakounet de Philippe Conticini, un gros câlin !
Pour l’anniversaire de Jérémy, j’ai eu envie de lui faire une “Recette de Chef”. Et bien entendu, il fallait que ce soit au chocolat !
Les ponctuations nous parlent avec L’Odysséa.
Qui ne s’est jamais retrouvé dans l’embarras pour avoir écrit une phase trop vite par texto, sans se relire, et qui a été mal perçu
La cocotte en papier d’Halloween de L’Odysséa.
Mais quel enfant pourrait ne pas aimer Halloween ? Je suis moi-même une grande enfant, et j’adore cette fête ! Comme j’aime aussi les cocottes en papier,
Que faire avec des blancs d’oeuf ?
Lorsque l’on pâtisse, il peut arriver que l’on se retrouve avec des blancs d’oeuf dont on ne sache pas quoi faire, par exemple lorsque l’on
Que faire avec des jaunes d’oeuf ?
Quand on fait certains desserts, comme ceux à base de meringues par exemple, il arrive souvent qu’il nous reste des jaunes d’oeuf dont on ne
Les mots mêlés d’Halloween avec L’Odysséa
Vous le savez maintenant, Jessica et moi a-do-rons Halloween ! Chaque année, je prépare de nouveaux jeux à partager avec les enfants qui m’entourent, et
Le jeu de la bouée de sauvetage de L’Odysséa.
“Un homme à la mer ! Une femme à la mer ! Des tas d’enfants à la mer !”Il nous faut des bouées, mais voilà le hic,
Comment remplacer les oeufs dans une recette ?
Que ce soit pour un souci d’allergie ou parce que l’on suit un régime particulier (lorsque l’on est vegan par exemple, et que l’on souhaite
Le dessin caché d’Halloween avec L’Odysséa.
🎵”This is Halloween, this is Halloween !”🎵 Mais qui est cette petite sorcière qui cache des objets d’Halloween un peu partout ?Et quel est cet
Les marionnettes d’Halloween avec L’Odysséa
Bonjour à tous ! Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui avec encore une activité sympa et ludique à partager avec nos enfants ! On
La potion d’Halloween en mots casés avec L’Odysséa.
intro Reste de l’intro On se lance ? Alors c’est parti ! ^^ Durée : Difficulté : Âge conseillé : de 6 à 12
Le dé de bonbons d’Halloween avec L’Odysséa
La nuit du 31 octobre est passée, et comme d’habitude, Dae ma pitoute est rentrée de sa tournée des maisons voisines avec un seau débordant littéralement de bonbons !Alors,
La Pavlova, un dessert léger et délicieux !
Si vous cherchez un dessert facile, frais, croustillant et moelleux, mais léger et fruité, je vous conseille vivement la Pavlova ! Sur un nid de
La carte surprise du magicien Morlinus avec L’Odysséa.
C’est Pâques ! Non, c’est bientôt Halloween, mais cette carte surprise peut être détournée, vous allez voir 😉 C’est un jeu d’origami dans sa forme la plus
Mini chasse au trésor pirate, avec L’Odysséa.
C’est la panique ! Dae ma pitoute rentre à la maison avec deux copains, ils courent partout et si je ne veux pas que ma maison se transforme en
La marionnette d’Halloween avec L’Odysséa.
“Bououuuhouuuu” fait le fantôme ! Halloween ! Une de mes fêtes préférées !! Bon, j’avoue, je suis fan de toutes les fêtes, hihi ^^ Mais,
Le dé des émotions avec L’Odysséa.
Les émotions ! Quel large sujet ! Elles font souvent peur ces émotions. La peur, la colère, le dégoût, la joie, la tristesse… Elles nous
Le Dé d’Halloween avec L’Odysséa. Bouh !
C’est Halloweeeeeeen ! Sortez les monstres, faites pleuvoir les bonbons (m’enfin pas trop, attention aux caries ;), faites-nous des blagues et place aux jeux ! J’en ai un que j’adore
Les “jeux d’imagination” de L’Odysséa.
Évidemment, créer des histoires est un de mes passe-temps favoris, c’est d’ailleurs pour cela que j’ai voulu rejoindre la belle équipe de L’Odysséa (lodyssea.com) !
Le “Memory” des Personnages de L’Odysséa.
Ce sont mes bébés, mes petits diables, mes p’tits bouchons, mes crapules chéries d’amour ! Qui ? Mais, les personnages de L’Odysséa bien sûr 🙂
Les émotions en “cintre de porte” avec L’Odysséa.
Les émotions ! Joie, dégoût, peur, colère et tristesse. Tout un monde nouveau à découvrir pour nos enfants. Ma petite Dae a aussi ses moments
Le “cherche et trouve” de Noël avec L’Odysséa.
Bonjour à tous ! Quelle belle période que celle de Noël ! C’est ma fête préférée ! On peut faire tellement de choses ! Alors,
Le Fault Line Cake, tout ce qu’il faut savoir !
Le Fault Line Cake est un gâteau que l’on voit un peu partout en ce moment. Il peut avoir un tas d’aspects différents, c’est juste une
Les Cookies tout Chocolat, forts en goût, mais à dévorer !
Les Cookies, une recette facile et rapide à réaliser lorsque l’on veut faire un goûter ou même à déguster dans un café en fin de
Le Curd Fraise, un vrai goût de fruits !
Lorsque vient la saison des fraises, c’est un vrai délice de les dévorer aussi bien “natures” qu’en pâtisserie… Franchement, qui n’aime pas les fraisiers ou
Le Merveilleux, un dessert léger, parfait en fin de repas !
J’aime trouver des desserts légers et frais à manger suite à un repas copieux… et chez moi, ils sont très souvent (trop souvent ? hihi)
Le Flan au chocolat sans pâte, crémeux et gourmand !
Vous avez été nombreux à adorer ma recette de Flan pâtissier sans pâte à la vanille. En effet, sa texture ultra crémeuse en fait un
Des Vidéos surprenantes sur la Pâtisserie à voir !
On retrouve de nombreuses vidéos surprenantes sur le monde de la Pâtisserie et du Cake Design sur Internet. Aussi, j’ai eu envie de créer une
Le Fluffy Cake, le Sponge Cake Japonais comme du coton !
Alors que je montrais le moelleux du Chiffon Cake à une amie japonaise, elle me parla du Sponge Cake Japonais, connu également sous le nom de “Fluffy
Gâteau express au chocolat, en 6 minutes Top chrono !
“Maman, je peux avoir du gâteau au chocolat pour le goûter ?” “Euh… Mais il est 16h24 ma puce !” “Oui, mais j’en ai très
La Crème Namelaka au chocolat Dulcey
Si vous êtes fan de pâtisserie, il est fort probable que vous ayez déjà entendu parler de la Crème Namelaka. Si ce n’est pas le
Comment trouver un petit nom d’amour affectueux pour vous ?
En me baladant sur les blogs de pâtisserie, je vois souvent les auteurs s’adresser à leur lecteur avec des petits noms affectifs comme “Mes sucreries”,
Crème caramel renversée, fondante et gourmande !
Voilà l’un des desserts préférés de ma Belle-Maman, aussi me devais-je de trouver une recette excellente qui lui ferait plaisir. C’est chose faite avec cette
Le Drip Cake, le gâteau coulant !
Vous avez surement déjà vu ces gâteaux avec un nappage qui coule du dessus sur les côtés. Il s’agit des Drip Cakes. Beaucoup de personnes
Le Flan pâtissier sans pâte ultra crémeux !
Voilà l’un de mes desserts préférés depuis toujours… Il est simple, rapide à faire, économique et tellement bon !!! Il s’agit bien entendu du Flan
Le Number Cake, tout ce qu’il faut savoir
Vous avez surement déjà vu les Number Cakes, ces superbes “gâteaux tartes” en forme de chiffres ou de lettres… Ils sont beaux et colorés, et
Le Cake au chocolat moelleux
Un peu avant l’heure du goûter, j’ai eu une envie de sucré (… ça m’arrive seulement 7 jours par semaine généralement… hihi ^^). Mais je
Le Curd Orange, recette de la crème d’orange gourmande !
Quand j’ai le temps, j’adoooooore me faire un jus d’oranges pressées le matin, Mmmm ! C’est à ce moment là que je me suis demandée
La Ganache montée, un nuage de délice au chocolat
La Ganache au Chocolat, c’est une recette vraiment gourmande que l’on adore utiliser en pâtisserie… Mais vous savez ce qu’il y a de mieux qu’une
Gravity Cake ; découvrez le gâteau suspendu qui fait rêver !
Voilà des gâteaux de Cake Design qui font rêver, il s’agit des Gravity Cakes que l’on appelle également Gâteaux suspendus. Juste de les voir, généralement la 1ère réaction est généralement “Wahou ! Comment ça tient ?!”. oO
Je vais vous expliquer dans cet article tout ce qu’il y a à savoir à leur propos. ^^
Autant certains sont très complexes à réaliser, autant d’autres peuvent être assez simples, aussi je vous invite à découvrir le Gravity Cake ou Gâteau suspendu ci-dessous !
Les Fruits de Saison, rien de mieux pour un maximum de goût ! ^^
Lorsque l’on fait nos gâteaux, il est important de choisir les fruits de saisons. En effet, en dehors du fait qu’ils soient moins cher à
La Ganache Praliné, un bon goût de fruits secs ! ^^
La Ganache Chocolat, c’est ultra bon ! Mais parfois, on a envie de changer un peu pour avoir d’autres goûts… Et si vous testiez la Ganache
Le Gâteau Invisible, un gâteau aux pommes fondant à souhait !
Les gâteaux aux pommes, qu’est-ce que c’est simple, mais qu’est-ce que c’est bon ! Et alors quand ils sont en plus légèrement caramélisés, c’est juste un
Le Curd Poire (ou Pear Curd), un fourrage tout doux !
J’ai eu envie d’un fourrage à la Poire pour garnir un gâteau au chocolat (j’adoooore cette association de goûts ! ^^). Ça tombe bien, j’avais des poires
Un dîner au bistro chic « Saperlipopette ! » de Norbert Tarayre, Génial !
Pour nos anniversaires respectifs, Jérémy et moi avons eu en cadeau un dîner en tête à tête dans le bistro chic de Norbert Tarayre qui
Le Tiramisu sans oeuf, parfait pour les allergies et les femmes enceintes ! ^^
Il arrive fréquemment que je reçoive des invités qui ne puissent pas manger d’oeufs crus, à cause d’allergies alimentaires ou tout simplement parce qu’il y a
Comment couper un Gâteau de Cake Design
Il n’est pas évident de savoir comment découper un gâteau de Cake Design. Je me rends compte de cela, surtout lorsque les personnes m’interrogent sur les
Ma carte d’Anniversaire ! ^^
Ce week-end, nous avons fêté mon Anniversaire avec mes Amis (je suis du 29/11). 😉 Et à cette occasion, j’ai eu le droit en accompagnement
Le Gâteau Magique, une seule préparation pour 3 textures folles !
Vous avez probablement déjà entendu parler du Gâteau Magique, ou alors vous en avez vu des photos sur Internet. La première fois que j’en ai entendu
La Ganache Vanille, même la simplicité est un délice !
Généralement, j’aime faire des fourrages plein de parfums prononcés comme le chocolat, ou des fruits et j’en passe. Mais dernièrement, on m’a demandé un gâteau
Le Black Friday arrive !
Ça y est, voilà le retour du Black Friday en ce vendredi 23 novembre 2018 !!! Pour ceux qui ne connaissent pas, le Black Friday
Un dessert sans fruits, sans chocolat et sans produits laitiers ? Euh….
Hier soir, j’ai eu une invitée à la maison qui doit se faire opérer demain. Je sais qu’elle aime bien manger et qu’elle est gourmande
Association des goûts, quels parfums pour mon gâteau ?
L’association des goûts n’est pas un sujet évident… Lorsque l’on se lance dans un gâteau, c’est généralement qu’il y a un événement à marquer (un
Les émissions culinaires, on adore à la maison !
Je pense que beaucoup d’entre vous doivent, comme nous, aimer les émissions culinaires. Que ce soit celles de pâtisserie ou de cuisine, nous aimons beaucoup
Tous les goûts sont dans la nature ! ^^
De tout temps, j’ai des catégories de questions que l’on me pose très très souvent et auxquelles je réponds toujours la même chose, aussi, je
Fondant au Chocolat, rapide et tout simplement ultra gourmand !
Envie d’un gâteau fondant au chocolat dont vous ne pourrez plus vous passer ? Alors arrêtez-vous immédiatement, vous êtes sur le bon article ! hihi
De la publicité sur MyCake, pourquoi ?
Depuis quelques temps, vous avez peut-être remarqué que j’avais mis quelques bandeaux publicitaires sur le site de MyCake. Avant que l’on vienne me poser la
Les Cookies Chocolat, parfait pour un goûter rapide et gourmand !
Pour le goûter, Shana (et Jérémy aussi, bien entendu ! hihi) avait envie de chocolat. Pour changer du pain au lait fourré de carrés de chocolat,
Les Recettes du CAP Pâtissier à connaître
Vous êtes nombreux à vouloir passer le CAP Pâtissier, mais lorsque l’on doit le passer en candidat libre car on n’a pas le temps de
Le Matériel du CAP Pâtissier, tout ce dont vous aurez besoin pour l’examen et vous entraîner !
Ce n’est pas toujours évident lorsque l’on n’est pas suivi par un centre de formation, de savoir quels sont les outils dont on a besoin
Le Chiffon Cake, un nuage de gâteau au moelleux incomparable !
Je n’ai jamais été du genre à dire “Si vous voulez faire un gâteau, c’est celui-là et pas un autre”… Et bien j’avoue que cette
La Nouvelle Rubrique « Pâtisserie »
Une nouvelle rubrique “Pâtisserie” a été ajoutée au site de MyCake. Je n’ai pas du tout l’intention de délaisser le Cake Design pour la Pâtisserie traditionnelle, mais comme je
La Semoule au Lait, un dessert d’enfance qui fait du bien !
Voilà un dessert dont je raffole, et comme pour la majorité de mes desserts préférés, il est tellement simple à faire ! Il s’agit de
Anniversaire Licorne pour ma Shana
Hier, nous avons fait pour la 6ème fois l’anniversaire des 4 ans de Shana… Oui oui, 6 fois, parce qu’entre le jour J qui est
Ouverture de la rubrique « Lifestyle »
Ouverture d’une nouvelle rubrique pour MyCake, la rubrique “Lifestyle” ! ^^ Lorsque nous avons créé le blog MyCake avec Jérémy, j’avais envie principalement de partager mes recettes et
Le Gâteau Citron Pavot, frais et craquant !
J’ai eu une envie de faire un nouveau biscuit très parfumé qui ferait plaisir à mon Jérémy d’Amour. hihi Il adore notamment le citron et les graines de
Quelle est la Tenue du CAP Pâtissier ? Venez la découvrir en totalité !
On retrouve très souvent la liste du matériel dont on a besoin, mais c’est beaucoup moins évident de trouver des explications sur la tenue du CAP
L’épreuve pratique du CAP Pâtissier EP2 – Fabrication de pâtisseries, n’ayez plus peur !
L’épreuve pratique du CAP Pâtissier est généralement celle qui fait le plus peur aux candidats souhaitant passer cet examen, surtout les candidats libres qui se retrouvent plus
Les épreuves théoriques du CAP Pâtissier : « Approvisionnement et gestion des stocks » et « PSE »
Les épreuves théoriques professionnelles du CAP Pâtissier sont au nombre de 2. Je vous parle ici des épreuves théoriques spécifiques au CAP Pâtissier, et non pas des
Les épreuves générales du CAP Pâtissier (facultatives ou non !)
Comme pour la plupart des examens, il y a une partie d’épreuves générales à passer pour obtenir son diplôme de CAP Pâtissier. Ces épreuves sont
L’Inscription au CAP Pâtissier, pour qui, quand et comment ?
Vous avez envie de vous inscrire au CAP Pâtissier, mais vous ignorez les démarches pour le faire ? Qui peut s’inscrire ? Quand faut-il s’inscrire ? Comment s’inscrire ? Je vais
Le CAP Pâtissier, tout ce qu’il faut savoir !
/! Attention, cette rubrique sur le CAP Pâtissier est en cours de conception, elle se remplira au fur et à mesure avec les détails, donc ne me
Banana Cake, le gâteau à la banane moelleux mais avec un bon maintien !
Voilà une délicieuse recette de base de Banana Cake, à savoir un Gâteau à la Banane. Son avantage principal, en dehors du fait qu’il soit super bon,
Ganache Oréo, un fourrage gourmand à souhait à user et abuser ! ^^
Il fut un temps où nos petits déjeuners, à mon chéri et moi-même, étaient composés d’un grand bol de lait avec des morceaux d’oréo enrobés
La Ganache Café, toute la profondeur de l’arôme sans l’amertume !
Je ne bois pas souvent du café (je préfère un bon chocolat chaud en général hihi ^^), néanmoins, j’ai toujours beaucoup aimé les éclairs au
Rainbow Cake, le gâteau arc en ciel remplie d’une multitude de couleurs !
Le Rainbow Cake… Ce gâteau remplit d’une multitude de couleurs qui fait rêver les petites filles (et les plus grands, même s’ils ne l’avouent pas toujours
Quelle est la meilleure pâte à sucre ?
Vous êtes nombreux à me demander « Quelle est la meilleure des pâtes à sucre ? ». Ma réponse est assez simple : « Il vous
La Ganache Coco et Chocolat blanc, gourmande d’évasion !
Vous avez été nombreux à adorer ma recette de la Crème Coco. Mais vous avez été tout aussi nombreux à me demander ce que vous pourriez
Le Layer Cake, le gâteau à couches qui fait rêver !
Si vous êtes des gourmands passionnés de pâtisserie, vous avez probablement déjà entendu parlé de « Layer Cake ».On en voit des recettes partout, qui sont toutes
Le Chocolat Rose « Chocolat Ruby », 100% naturel !
Voilà des millénaires que le Chocolat est utilisé par l’homme. En 1875, Daniel Peter invente le Chocolat au Lait. Dans les années 1930, Nestlé découvre
Un Gâteau, Un Sourire, car le sourire d’un enfant est une des plus belles choses sur Terre
Voilà l’une des plus belles découvertes que j’ai faite lors de ma visite au Salon Sugar Paris… On se baladait avec Jérémy parmi les allées lorsque l’on
La Ganache Citron, gourmande et rafraîchissante !
Les Gâteaux de Cake Design sont souvent très sucrés (notamment lorsqu’on les recouvre de pâte à sucre), aussi, j’aime bien ajouter un petit goût frais
Le Curd Passion, un goût d’exotisme passionné !
En ce moment, j’ai envie de parfums exotiques pour me donner un bon coup de boost et de vitamines ! Et quoi de mieux qu’un fourrage gourmand
Le Sponge Cake Coco, un gâteau moelleux pour partir sur les Îles !
Voilà une déclinaison de notre super « Sponge Cake » de Cake Design, avec des saveurs de vacances à la mer.Ce n’est pas toujours évident de savoir aromatiser
Annales CAP Pâtissier
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Article en cours d’écriture, merci de votre compréhension 🙂 Je vous écrirai par la suite un article complet sur ce qu’il faut savoir pour
La Crème Coco, un fourrage crémeux à la Noix de Coco pour un avant goût de vacances !
Pour retrouver le goût des beaux jours, j’aime faire des gâteaux aux parfums exotiques, notamment à la Noix de Coco ! Cette saveur me donne
La Ganache Framboise, toujours plus de gourmandise !
La Framboise est l’un des fruits préférés en matière de pâtisserie, que ce soit en Cake Design, dans les entremets ou encore les macarons par
Jacqueline répond à toutes nos questions sur « le Meilleur Pâtissier » de M6 !
Grâce à cette merveilleuse aventure qu’est MyCake, j’ai eu la chance de découvrir que l’une des membres de ma formation Cake Design Masterclass avait été candidate à l’émission culinaire
La Ganache Pistache, une évasion gourmande !
Voilà une recette que vous avez été nombreux à me demander; la Ganache Pistache. Pour la Saint-Patrick de cette semaine, c’est la recette parfaite de
Les Cakeculettes, tous vos calculs pour le Cake Design automatiquement !
Pas toujours évident de trouver les proportions pour ses gâteaux de Cake Design. La forme, la taille et la hauteur changent entièrement nos quantités d’ingrédients
15 Mythes du Cake Design français
Attention, voilà un article qui, je le sais, peut provoquer des polémiques, voir des colères… Mais lisez bien chaque partie en détail de mon argumentaire
Réaliser un gâteau haut de Cake Design, ce n’est pas compliqué !
Quand de nouvelles personnes arrivent sur le site, elle me contactent souvent pour me dire qu’elles ne parviennent pas à réaliser des gâteaux hauts. En
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design
J’ai toujours été une fan des crèmes pâtissières à la vanille ! Mais il s’agit d’une préparation avec un risque d’intoxication alimentaire si elle n’est pas réfrigérée
Le Madeira Cake pour vos Gâteaux en 3D !
Vous avez probablement déjà vu ces superbes gâteaux sculptés en 3 dimensions, que ce soit des personnages ou des objets. Ces gâteaux 3D demandent bien entendu
Le White Cake, un gâteau blanc et moelleux à décorer et dévorer !
J’ai l’habitude de colorer mes gâteaux pour faire un rappel de leur parfum ou du thème de leurs décorations à l’intérieur. Mais pour une fois,
Le Gâteau Damier, pour un effet Wahou facilement ! 😉
Nous adorons les gâteaux de Cake Design pour leurs décorations et leur effet « Wahou » quand on les amène devant nos invités… Mais ne
J’ai testé pour vous… La Levure colorée Scrapcooking®
Suite à l’inauguration de la boutique parisienne Scrapcooking où j’étais allée pour leur prêter main forte, ils m’ont offert des produits de leur marque, et
Le Sirop de Sucre pour des Gâteaux Moelleux et plein de Saveurs !
Vous est-il déjà arrivé d’avoir un gâteau sec et ayant perdu de son moelleux initial ? Ce souci arrive très souvent lorsque l’on fait une longue décoration de gâteau
L’incontournable Génoise, à connaître absolument !
Qui ne connait pas la Génoise, ce biscuit léger et très mousseux utilisé dans une énorme quantité de pâtisseries comme les Forêts-Noires, les Opéras, les
La Ganache à la Fraise et Chocolat Blanc, pour une gourmandise fruitée !
Nous sommes actuellement en pleine période des fraises, mais c’est bientôt fini !J’ai donc décidé d’en profiter tant qu’elles sont bien gourmandes et pleines de goûts
Le Lemon Curd sans oeuf, une crème de citron rafraîchissante !
Avec le beau temps qui revient, j’avais envie d’une recette rafraîchissante à apporter à mes gâteaux. Et quoi de mieux que des agrumes pour ce retour du
La Ganache Nutella, on en est tous accro ! 😉
Voilà une pâte à tartiner dont mon fiancé, Jérémy, est un fan inconditionnel accro ! J’ai beau lui faire tester des dizaines d’autres pâtes à tartiner (industrielle
Magique ! Les Douilles Russes pour des fleurs raffinées en un seul mouvement !
Vous souhaitez réaliser des gâteaux ou des cupcakes fleuris, colorés et printaniers, mais vous n’avez pas la technique ou juste pas le temps de réaliser
Le guide du Le wedding cake
[vc_row][vc_column][vc_column_text]jklj[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row padding_top=”20″ padding_bottom=”0″][vc_column][vc_column_text letter_spacing=””] Dans cet article, vous allez apprendre : [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row text_color=”#ffffff” type=”color” padding_top=”0″ padding_bottom=”0″][vc_column css=”.vc_custom_1461678755034{margin-top: 0px !important;margin-right: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;margin-left: 0px !important;border-top-width:
La Ganache Carambar ? J’en veux encore et encore !!!
Cela vous arrive-t-il de faire du tri dans vos placards et de retrouver des ingrédients que vous avez totalement oublié avoir acheté ? Et bien ça m’est
Quelle Matière Grasse choisir pour vos Gâteaux ?
J’ai toujours pensé que cuisiner avec du beurre était le meilleur réflexe à avoir au niveau du goût. Donc je l’applique aussi bien à ma cuisine qu’à
3 recettes de Crème au beurre qui vont vous la faire aimer !
Pour ceux qui n’aiment pas ou sont allergiques au chocolat (Ôh mon dieu ! Et j’en connais, si si !), vous pouvez utiliser de la crème au
Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont
Vous souhaitez changer de vie et surtout vivre de votre passion, mais vous n’osez pas franchir le premier pas ? Alors lisez (et écoutez ^^) ce qui va
La Pâte de Chocolat pour des modelages plus Gourmands !
Vous avez envie d’épater votre famille pour Pâques, mais pas avec un simple gâteau au chocolat ou des bonbons de chocolat ? Ou alors, vous
4 salons cake design à ne pas louper (Maj le 21/09)
Article en reconstruction 🙂 [vc_row][vc_column][vc_column_text]Faire de la pâtisserie c’est bien, mais rencontrer et échanger avec d’autres passionnés l’est tout autant. Voici une liste des quelques
Gâteau au thé à la Menthe, un vrai rafraîchissement !
Vous souhaitez réaliser un gâteau à la couleur de la Saint-Patrick, à savoir le vert, mais avec un goût rattaché à cette teinte ? Je
Gâteau à la Bière
La Saint-Patrick approche à grand pas (le 17 mars), et à cette occasion, un ami m’a demandé si je pouvais faire une recette de gâteau
La Ganache Kinder Schoko-Bons
Lors d’un bon repas entre amis, je me suis retrouvée avec un paquet tout neuf de Shoko-bons sur les bras… Aie aie aie, c’est un
Gâteau à la crème fraiche
Envie d’essayer un nouveau gâteau de base pour Cake Design qui serait léger et très aéré ? Alors venez découvrir le Gâteau à la Crème
Le Red Velvet, parfait pour un gâteau d’Amoureux
La Saint-Valentin est en approche, et comme chaque année, vous vous demandez bien ce que vous allez pouvoir préparer comme gourmandise chocolatée à vos Amours ? Changez
Comparaison des Gâteaux de Cake Design
Je me suis souvent demandé quel était le gâteau le moins riche dans toutes ces recettes de Cake Design que l’on avait à disposition ? Et lequel avait le plus
Biscuit à décorer ou à dévorer ! ^^
Vous souhaitez faire des biscuits décorés mais vous ne parvenez pas à en avoir des bien plats et qui ne se déforment pas ? Il vous manque simplement la
Le Mud Cake, le gâteau Supra Méga Chocolat !
Vous recherchez un gâteau ultra méga supra fort en chocolat, plus fort que le Sponge Cake au chocolat ? Le Mud Cake est fait pour vous ! Jérémy, mon
Le Curd Framboise, l’un des fourrages préférés !
Vous n’utilisez que des ganaches au chocolat ou crème au beurre dans vos gâteaux et vous aimeriez apporter une touche de fraîcheur à vos desserts ? J’ai une solution
La Ganache aux M&M’s… Recette interdite !!! Trop Miam !!!
Vous aussi, vous connaissez des recettes interdites qui ne devraient pas exister tellement elles sont bonnes et irrésistibles ?! Et bien voilà l’une d’elles ! MOUHAHAHAHA *rire diabolique* !!!
Cupcake pour débutant, nature et simple, mais bon !
Vous avez envie de vous lancer dans une recette de cupcakes, mais vous vous ne savez pas laquelle choisir ? Voilà une recette de cupcake pour débutant nature et
Entremet 3 chocolats, un dessert léger mais gourmand !
On vous a demandé de faire le dessert d’un repas que vous savez très copieux (par exemple à Noël) ? Vous vous dites que si vous
Le Transfert de dessin en Chocolat, un rendu Top facilement !
Avez-vous déjà vu des dessins mignons, au point que vous souhaitiez les mettre en décorations sur vos desserts ? Que ce soit un gros dessin
Comment réaliser facilement un cornet de pâtisserie en papier sulfurisé pour décorer et écrire
Avez-vous déjà voulu réaliser des décorations en chocolat fondu ou glace royale ? Puis vous être fait la remarque qu’il vous faudrait beaucoup de poches
Le Shadow Cake au chocolat, le gâteau le plus « Dark » et noir
Vous manquez de temps pour une décoration complète mais vous avez besoin d’un gâteau avec un rendu très noir ? Voilà un gâteau qui va vous surprendre de
6 pâtes pour Cake Design à connaitre à tout prix !
Vous adorez décorer vos gâteaux, mais vous êtes perdu lorsqu’il faut sélectionner le bon type de pâtes pour Cake Design à utiliser ? Laquelle pour le recouvrement
L’oncteuse Crème de Confiture
Vous ne trouvez pas que la confiture c’est bon, mais ce n’est vraiment pas pratique de l’utiliser pour fourrer un layer cake ? Soit on
Le montage de gâteau à l’envers, une couverture toujours réussie !
Vous aussi, il vous est déjà arrivé d’avoir des soucis pour réaliser de beaux angles en haut de votre gâteau avec votre ganache ou votre
Le Molly Cake – Le gâteau parfait pour le Cake Design
Lorsque vous faites vos gâteaux pour le cake design, il vous est sûrement déjà arrivé. D’avoir oublier de l’imbiber et qu’il soit trop sec ?
Le guide des quantités en Cake Design
Je me suis dit qu’il serait pratique d’avoir un seul endroit où seraient regroupées toutes les quantités dont on a besoin lorsque l’on fait un
Le recouvrement du gâteau
Une fois votre gâteau entièrement lissé, mettez le au réfrigérateur au moins 1/2h afin de le durcir légèrement et ainsi vous faciliter le recouvrement par
La couverture du gâteau
Une fois votre gâteau délicieusement fourré, il vous suffit de le recouvrir d’une préparation afin de faire adhérer votre décoration dessus.Voici quelques conseils pour la
Ganache au Chocolat, un délice à réaliser facilement !
La Ganache au Chocolat est l’une des préparations les plus appréciées en Cake Design car elle est très gourmande (aaaah, le pouvoir du chocolat), elle est simple à réaliser et est
Le fourrage du gâteau
A présent que nous avons obtenu la base de notre gâteau, il est préférable (bien que non obligatoire) de le fourrer. Avec la hauteur de
MyCakeOpédia – Le lexique du cake designer
Tout comme à moi, il vous est surement aussi arrivé de vous rendre sur un site et de ne pas comprendre un mot alors que
Le Sponge Cake au Chocolat, fort en goût et en moelleux !
Voilà la variante du Victoria Sponge cake pour les amoureux du chocolat. Bien que riche en goût, il n’en reste pas moins un gâteau léger
Le Victoria Sponge Cake
Plus communément appelé « Sponge Cake », voilà le gâteau de référence lorsque l’on parle de Cake Design. En effet, ce gâteau a plusieurs avantages
Comment chemiser un moule
Lorsque vous faites cuire un gâteau haut, afin d’éviter que la pâte ne déborde et faciliter le démoulage, il vous faut chemiser votre moule avec
La base du gâteau
Un gâteau de Cake Design doit correspondre à plusieurs critères. Il doit être assez ferme pour supporter le poids de ses décorations, voir d’autres gâteaux
Faire un gâteau de A à Z
Nous avons tous vu au moins une fois ces gâteaux qui sortent de l’ordinaire, plein de couleurs, de gourmandises, sculptés en 3D comme une statue
Le travail de la poche à douilles
Voilà une technique de décors qui peut très rapidement donner un rendu sympathique et complet. Il n’est pas nécessaire d’être un virtuose de la pâtisserie
Les outils pour la conception de gâteaux de Cake Design
Voilà une liste non exhaustive de matériel Cake Design que vous pouvez utiliser pour la conception de vos gâteaux.J’ai réalisé cette liste en fonction de ma
Les outils de modelage
Lorsque l’on débute en Cake Design, ce n’est pas toujours évident de savoir ce que l’on peut utiliser pour modeler la pâte à sucre et
Les emportes pièces
Tout le monde a déjà utilisé des emportes pièces en pâte à modeler, pour faire des biscuits ou autre… Et bien c’est la même chose
Les moules pour pâte à sucre (ou comment faire du cake decorating)
Vous ne parvenez pas à faire de modelage entier de vous-même qui vous satisfassent ? Pas de souci, les moules sont fait pour vous !
Les pinces à festonner ou crimper
Voilà des outils qui vont de suite donner « du cachet » à vos gâteaux. Ils existent en plastique et en inox. Personnellement, je trouve ces derniers
Les textures
S’il y a bien quelque chose que j’adore car le rendu est de suite incroyable, ce sont les textures ! Un simple modelage prend un
Les outils pour étaler la pâte à sucre
Pour étaler votre pâte à sucre correctement afin de recouvrir votre gâteau, il existe quelques outils bien pratiques. Tous ne sont pas indispensables, mais ils
Les outils du cake designer
Tout le monde peut devenir « Cake Designer », il suffit d’en avoir la volonté, la passion et de pratiquer. Néanmoins avant de vous lancer, il vous
Les outils pour le travail de pâte à sucre
Le travail de la pâte à sucre, c’est comme faire une sculpture. C’est à dire que l’on peut utiliser plus ou moins tout et n’importe
La Pâte à Sucre et tous ses secrets
La pâte à sucre (communément appelée « PAS ») est cet ingrédient indispensable pour tout cake designer. Elle permet de couvrir des gâteaux, de les décorer ou
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On peut adapter de nombreuses de mes recettes en dessert au chocolat, donc n’hésitez pas à vous lancer à faire des variantes de desserts “natures” de base ! ^^
Jessica
J’espère que je ne vous aurai pas donné une crise de foie en lisant cet article ! Hihi 😉
N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous souhaitez que je vous présent une recette de dessert au chocolat précise que vous auriez en tête ! ^^
Vous avez fait cette recette ?
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